Готовила кролика впервые, очень хотелось придать вкус того кролика с детства которого готовила бабушка, а тагже боялась не испортить мясо. Рецепт маринования мяса нашла на сайте, но хотелось чтото без майонеза, сыра, и выпекания в духовке. Вот что у меня получилось.
Ингридиенты:
кролик на 1,5 кг
лук- 3 большие луковицы
пиво- 0,5 л
лавровый лист, чёрный молотый перец, кари, розмарин, соль- по вкусу
чеснок- 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа- 1 пучок.
Тушку кролика хорошо промываем под проточной водой, делим на порционые кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем специи и соль, разминаем мяско чтоб пропиталось, две луковицы резем коьцами и добавляем к мясу, перемешиваем, заливаем пивом, оставляем на 3 часа мариноватся при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Мясо в маринаде ставим на огонь,варить 15 мин после закипания. Варёное мясо подрумянить на сковороде, в другой сковороде, глубокой, жарим третью луковицу резаную кольцами или как вам удобно, до золотистого цвета. К луку добавляем мясо кролика и заливаем бульоном в котором варился кролик так чтоб покрывала на половину мясо, добавляем мелко резаный чеснок. Тушим накрывая крышкой мин 10, снимаем с огня, добовляем мелко рубленую зелень петрушки и укропа. Приятного апетита!!!