Кролик тушеный по домашнему

Модератор: Модераторы

Сообщение nd_stefany » Вс май 16, 2010 1:07 am

Готовила кролика впервые, очень хотелось придать вкус того кролика с детства которого готовила бабушка, а тагже боялась не испортить мясо. Рецепт маринования мяса нашла на сайте, но хотелось чтото без майонеза, сыра, и выпекания в духовке. Вот что у меня получилось.
Ингридиенты:
кролик на 1,5 кг
лук- 3 большие луковицы
пиво- 0,5 л
лавровый лист, чёрный молотый перец, кари, розмарин, соль- по вкусу
чеснок- 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа- 1 пучок.
Тушку кролика хорошо промываем под проточной водой, делим на порционые кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем специи и соль, разминаем мяско чтоб пропиталось, две луковицы резем коьцами и добавляем к мясу, перемешиваем, заливаем пивом, оставляем на 3 часа мариноватся при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Мясо в маринаде ставим на огонь,варить 15 мин после закипания. Варёное мясо подрумянить на сковороде, в другой сковороде, глубокой, жарим третью луковицу резаную кольцами или как вам удобно, до золотистого цвета. К луку добавляем мясо кролика и заливаем бульоном в котором варился кролик так чтоб покрывала на половину мясо, добавляем мелко резаный чеснок. Тушим накрывая крышкой мин 10, снимаем с огня, добовляем мелко рубленую зелень петрушки и укропа. Приятного апетита!!!
Вложения
SDC10773.JPG
SDC10769.JPG
SDC10771.JPG
SDC10772.JPG
SDC10770.JPG

nd_stefany

Благодарил (а): 18 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 16, 2010 6:53 am

Я сама кролика не могу кушать :girl_nea: А вот мой любимый свёкр очень любит :D Попробую его полакомить твоим рецептом :girl_yes: А то майонез и сыр - это тоже не для него :girl_nea:
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Lugoshi » Вс май 16, 2010 7:12 am

Спасибо за рецепт )) Надо будет попробовать. А то мы кролика только с болгарским перцем и со сметаной делаем :)
Lugoshi

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс май 16, 2010 8:28 pm

Интересный рецепт! :good: И кролик такой аппетитный получился! :vkusno:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение nd_stefany » Вс май 16, 2010 11:25 pm

кролик получился очень нежным и сочным, пробуйте приготовить, потом напишете что получилось. Приятной вам готовки и конечно же апетита :grill:
nd_stefany

Сообщение марго-м » Чт ноя 18, 2010 1:33 pm

От одного только запаха бражки,доносящегося из кухни,дети сказали "Фе!"Когда сели ужинать,я была в ожидании чего-то особенного,но ... Не случилось,не срослось...Разочарованию нет предела...На старого кролика и прочие причины сваливать не приходится,т.к." не первый день замужем"- кролик был взят у родственников,домашний,свежайший.Мариновался ночь в холодильнике...Тушила после обжарки не 10 минут,а 40(чтобы уж наверняка)...Но все старания напрасны,а ожидания неоправданы...А ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пошла по форуму искать другой рецепт,а муж сказал:хватит экспериментов,так как ты делаешь,лучше всего! Но ведь хочется чего-то новенького!!!!А тут облом!!!
марго-м

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение nd_stefany » Чт ноя 18, 2010 4:43 pm

марго-м писал(а):От одного только запаха бражки,доносящегося из кухни,дети сказали "Фе!"Когда сели ужинать,я была в ожидании чего-то особенного,но ... Не случилось,не срослось...Разочарованию нет предела...На старого кролика и прочие причины сваливать не приходится,т.к." не первый день замужем"- кролик был взят у родственников,домашний,свежайший.Мариновался ночь в холодильнике...Тушила после обжарки не 10 минут,а 40(чтобы уж наверняка)...Но все старания напрасны,а ожидания неоправданы...А ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пошла по форуму искать другой рецепт,а муж сказал:хватит экспериментов,так как ты делаешь,лучше всего! Но ведь хочется чего-то новенького!!!!А тут облом!!!

таким способом я готвлю кролика очень часто на празники, и всегда похвальный, гостям очень ндравится. раскажите в чём причина, может найдём ошибку. Мне очень жаль что у вас он не получился. Единственный раз у меня он получмлся суховатым , передержала на плите и жидкость испарилась, но виной никак не рецепт, а плач моей маленькой дочки

nd_stefany

Сообщение Крошечка-Ховрошечка » Вт дек 07, 2010 5:42 pm

Всем привет.я недавно зарегистрировалась.Хочу попробовать этот рецепт.А то в сметане делала кролика он получился с кислым привкусом :bad:
Крошечка-Ховрошечка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nd_stefany » Пн дек 13, 2010 12:22 pm

Крошечка-Ховрошечка писал(а):Всем привет.я недавно зарегистрировалась.Хочу попробовать этот рецепт.А то в сметане делала кролика он получился с кислым привкусом :bad:

Привет и вам. Готовте с удовольствием, вы главное мясо не передержите на огне, чтоб не было резиновым.
nd_stefany

Вернуться в Блюда из дичи