Кролик под грибным соусом
Хочу предложить Вам рецепт приготовления кролика.Рецепт возник как-то сам собой,до этого я перепробовала достаточно много разных рецептов,но всё время что-то не устраивало:то мариновать долго приходилось,то суховатый получался (на мой вкус),то островатый. Покажется странным,но рецепт мне навеяло главное правило приготовления "правильного" чешского гуляша--сколько мяса,столько и лука ,т.е.когда в равной пропорции берётся лук и мясо;лук отдаёт мясу в процессе приготовления все свои ароматы.И ещё важный атрибут чешского гуляша-- сладкая паприка.Так вот суммируя всё это и добавив от себя нежный грибной соус,который "облагородил" вид и вкус блюда,у меня и вышел этот рецепт.Могу смело его рекомендовать в качестве праздничного блюда.Сама его готовила к новогоднему столу (разошёлся моментально ) и сейчас на Пасху
Нам нужно:Тушка кролика,лук (в равной пропорции к весу кролика),сладкая паприка,сливочное масло,оливковое масло,мука,сливки,сушеные грибы.
Приступаем.Для начала тушку распорцуем,обваляем каждый кусочек в смеси муки и соли
весь лук крупно нарежем,растопим в кастрюле сливочное масло с оливковым,обжарим лук до золотистого (даже коричневато-золотистого цвета )
Теперь выложим кусочки кролика, обжарим,добавив паприку
Теперь зальём водой так,чтобы вода покрыла мясо и тушим на медленном огне 45-60 минут
Готового кролика переложим в утятницу,всё жидкость (сок из кастрюли) процедим,оставим слегка охладить,и аккуратно бумажным полотенцем снимем лишний жир с поверхности.
Теперь приготовим соус.Для этого растопим в сотейнике масло,обжарим муку до золотистого цвета и постепенно разведём соком,чуть поварим,добавим размолотые в миксере грибы,зальём сливками
Соус присолим и ещё поварим.Затем зальём готовым соусом кролика и поставим в духовку минут на 20.
P.S.В соус можно добавить и обжаренные шампиньоны,особенно хороши кремовые.Приятного Всем аппетита!