Кролик под грибным соусом

Модератор: Модераторы

Кролик под грибным соусом

Сообщение МамусьВикусь » Вт апр 06, 2010 11:46 am

Кролик под грибным соусом

krolik 026 Vik.jpg



Хочу предложить Вам рецепт приготовления кролика.Рецепт возник как-то сам собой,до этого я перепробовала достаточно много разных рецептов,но всё время что-то не устраивало:то мариновать долго приходилось,то суховатый получался (на мой вкус),то островатый. :) Покажется странным,но рецепт мне навеяло главное правило приготовления "правильного" чешского гуляша--сколько мяса,столько и лука :wink: ,т.е.когда в равной пропорции берётся лук и мясо;лук отдаёт мясу в процессе приготовления все свои ароматы.И ещё важный атрибут чешского гуляша-- сладкая паприка.Так вот суммируя всё это и добавив от себя нежный грибной соус,который "облагородил" вид и вкус блюда,у меня и вышел этот рецепт.Могу смело его рекомендовать в качестве праздничного блюда.Сама его готовила к новогоднему столу :girl_yes: (разошёлся моментально :girl_yes: ) и сейчас на Пасху :girl_blush:

Нам нужно:Тушка кролика,лук (в равной пропорции к весу кролика),сладкая паприка,сливочное масло,оливковое масло,мука,сливки,сушеные грибы.

Приступаем.Для начала тушку распорцуем,обваляем каждый кусочек в смеси муки и соли
krolik 004.JPG

весь лук крупно нарежем,растопим в кастрюле сливочное масло с оливковым,обжарим лук до золотистого (даже коричневато-золотистого цвета :girl_yes:)
krolik 007.JPG

Теперь выложим кусочки кролика, обжарим,добавив паприку
krolik 010.JPG

Теперь зальём водой так,чтобы вода покрыла мясо и тушим на медленном огне 45-60 минут
krolik 014.JPG

Готового кролика переложим в утятницу,всё жидкость (сок из кастрюли) процедим,оставим слегка охладить,и аккуратно бумажным полотенцем снимем лишний жир с поверхности.
krolik 020.JPG

Теперь приготовим соус.Для этого растопим в сотейнике масло,обжарим муку до золотистого цвета и постепенно разведём соком,чуть поварим,добавим размолотые в миксере грибы,зальём сливками
krolik 019.JPG

Соус присолим и ещё поварим.Затем зальём готовым соусом кролика и поставим в духовку минут на 20.
krolik 021.JPG


P.S.В соус можно добавить и обжаренные шампиньоны,особенно хороши кремовые.Приятного Всем аппетита! :vkusno:

krolik 029.JPG
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Ср апр 07, 2010 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

whal, VikaSN (03 Oct 2011), admira (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вт апр 06, 2010 11:54 am

Ой как кстати, у меня как раз и тушка размораживается и сухие грибы есть, надо изобразить :girl_yes: ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение lanita69 » Вт апр 06, 2010 11:55 am

обожаю кролика,да ещё и с грибным соусом.... :vkusno: спасибо,буду готовить,обязательно! :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МамусьВикусь » Вт апр 06, 2010 12:05 pm

Asi75 Аня,конечно надо :girl_yes: :girl_yes: Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Вт апр 06, 2010 12:05 pm

lanita69 Светлана,угощайтесь :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение тан_я » Вт апр 06, 2010 4:13 pm

Люблю кролика Изображение. Рецептик чудесный, беру в блокнотик.
Спасибо Викусь!!!
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение Марлен » Вт апр 06, 2010 8:32 pm

Вика, отличный рецептик! Спасибо! Уверена, очень нежный :vkusno: кролик получился и все так подробно!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение МамусьВикусь » Ср апр 07, 2010 9:25 am

тан_я писал(а):Люблю кролика Изображение. Рецептик чудесный, беру в блокнотик.
Спасибо Викусь!!!

Угощайся,дорогая :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Ср апр 07, 2010 9:26 am

Марлен писал(а):Вика, отличный рецептик! Спасибо! Уверена, очень нежный :vkusno: кролик получился и все так подробно!

Катюша,спасибо! :) Кролик,и в самом деле,был нежнейший! :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mariyana » Ср апр 07, 2010 11:37 am

Викулечка, фото - прелесть :Bravo: . А рецепт пленяет своей пошаговостью и обстоятельностью!!! Спасибо!!! :daisy:
Надо будет попробовать изобразить, а то муж давно кролика просит :D
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср апр 07, 2010 11:49 am

Mariyana писал(а):Надо будет попробовать изобразить, а то муж давно кролика просит

Машуня,ну,если просит--уважить надо! :girl_yes: Спасибо за отзыв,дорогая :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 1:46 pm

Викуль потрясающий рецепт)))) мясо кролика наинежнейшее...правда мама у меня не есть его....говорит на кошку похоже :lol: :lol:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 09, 2010 1:58 pm

Рататуйка Молодец у тебя мама,с юмором :ROFL: Кошек не пробовола,не знаю как они на вкус,но кролик :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Krenk » Пн окт 03, 2011 5:21 pm

Офигительно получилось, сейчас жена с ребенком вернутся с прогулки, я думаю оценят тоже)))) Только лук жалко, я его даже съесть хотел, но уж очень он не вкусный получился после тушения))) Там ещё так смачно пиво смотрится, но я в завязке на 2 недели))) не буду нарушать)))

МамусьВикусь (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Krenk
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Владимир

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 03, 2011 7:13 pm

Krenk писал(а):Офигительно получилось, сейчас жена с ребенком вернутся с прогулки, я думаю оценят тоже

Очень рада,Владимир,что Вам понравилось! :)
Krenk писал(а):Только лук жалко, я его даже съесть хотел

Да,лук все нужное и ароматное отдаёт соку,в котором тушится кролик,потом его остается только утилизировать :girl_yes:
Krenk писал(а):Там ещё так смачно пиво смотрится

есть такое дело :D
Krenk писал(а):я в завязке на 2 неделине ))) буду нарушать)))

Эт правильно :wink:
Спасибо что решили приготовить! :Rose:

Хозяффка (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Кролик под грибным соусом

Вернуться в Блюда из дичи