Девоньки!
Представляю на ваш суд нежного и вкусного кролика!
Нам надо:
Половинка кролика – 1-1,5 кг
Морковка – 2шт
4 средних луковицы
250г сметаны (большая банка)
Сливочное масло
Соль, перец, приправа для мяса
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Перец горошком
Для начала натираем морковку, лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, откладываем в сторону.
Кролика разделать на кусочки, поперчить, посолить, добавить приправку, мелко рубленный чеснок, дать постоять мин 10-15
Каждый кусочек обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
На дно утятницы выложить пассированные овощи, сверху выложить кусочки кролика, на горячие кусочки положить по кусочку сливочного масла!
Добавить лаврушку, перец горошком и обильно смазать всё сметаной. Сверху выложить оставшиеся овощи, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 гр.
Мяско должно получится очень нежным и сочным. Мясо должно легко отходить от костей!
Всем приятного аппетита!