Кролик "Нежный" с сушеными грибами

Модератор: Модераторы

Кролик "Нежный" с сушеными грибами

Сообщение ляльчик » Вс фев 07, 2010 8:24 pm

Добрый вечер девочки!
Хочу предложить вам новый способ приготовления кролика.Не так давно открыла для себя факт,что любую дичь и птицу кроме курицы надо вымачивать и мариновать,но не пару часов ,и даже не ночь ,а где-то сутки и более.Это делает мясо сочным и дает маринаду пропитать мясо до конца.Кролик у меня вымачивался в молоке около 3 суток в этот раз,но это ради эксперимента ,оптимально сутки для кролика.Мясо получается очень нежным и сочным.Сметанный соус с сушеными грибами очень хорошо подходит к мясу кролика,а на гарнир отлично подходит гречка или свежие помидорки.
Изображение
Продукты:
Изображение
5 ножек кролика(или одна целая тушка),
1 литр молока,
500гр сметаны+100 мл горячей воды(для соуса),
200гр сушеных лесных грибов,
3-4 головки лука,
200 гр сыра,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль,перец черный молотый.
Приготовление:
1)Кролика промыть,порубить на порционные куски,посыпать перцем и залить молоком на сутки и больше.
Изображение
2)Затем кусочки хорошо обсыпать мукой,что бы были совсем сухие ,
Изображение
и обжарить быстро до золотистой корочки
Изображение
3)Грибы промыть и замочить в кипятке на 30 минут,затем промыть еще раз и нарезать соломкой.
4)Лук нарезать не очень мелко и обжарить в малом количестве растительного масла,когда лук зарумянится добавить грибы и еще минут 5 обжаривать вместе.Затем добавляем соль,что бы на вкус было достаточно солено,еще я добавляю пару чайных ложек сахара,но это на любителя(я всегда когда лук жарю кладу сахар),перчим.Кидаем сливочное масло и еще пару минут держим на огне.
Изображение
5)На дно формы для запекания выкладываем половину лука с грибами,на них кусочки кролика и оставшийся лук.Заливаем сметаной разведенной горячей водой,накрываем крышкой или фольгой
Изображение
6) Ставим в разогретую духовку и запекаем от 2 до 3 часов при t 200-220 градусов.По окончании приготовления вынимаем блюдо из духовки,сверху натираем натертым на крупной терке сыром и запекаем до румяной корочки.
Получится вот такое вкусное и румяное блюдо!
Изображение
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось ляльчик Вс фев 07, 2010 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Pcheline (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс фев 07, 2010 8:40 pm

ой,как захотелось кролика...!спасибо,очень вкусный,только не много-ли для него 2-3часа томится в духовке? :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ляльчик » Вс фев 07, 2010 8:46 pm

:daisy:
Последний раз редактировалось ляльчик Вс фев 07, 2010 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Вс фев 07, 2010 8:47 pm

lanita69 писал(а):ой,как захотелось кролика...!спасибо,очень вкусный,только не много-ли для него 2-3часа томится в духовке? :friends:

Если духовка хорошая,наверное хватит и 2 часов,но моя духовка не очень надежная и я подстраховываюсь.
Спасибо что заглянула Светлана! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рики » Вс фев 07, 2010 10:11 pm

:good: :good:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение vicka9 » Вс фев 07, 2010 11:53 pm

Да, про маринад для птицы - дичи - это новая новость. Спасибо, учтём. :) Кролик суперский, отметила.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение allushka » Пн фев 08, 2010 12:17 am

Замечательный кролик!! :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Lydmilka » Пн фев 08, 2010 8:36 am

Какая вкусняшка!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елюша+ » Пн фев 08, 2010 9:15 am

Вкуснятина! :vkusno: Нежно, ароматно, сочно :Bravo: манитор куснуть чтоли? Аппетит разыгрался..
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 08, 2010 11:41 am

Очень интересный и хороший рецепт...............кролик никогда не готовила.............вот попробую по этому рецепту :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Mariyana » Пн фев 08, 2010 12:27 pm

Amalia_anomalia писал(а):Очень интересный и хороший рецепт...............кролик никогда не готовила.............вот попробую по этому рецепту :friends:

Вот и я тоже не разу не пробовала!!! :(
Хотя муж постоянно просит!!! теперь уж точно придется освоить этого зверя... :)
Рецепт замечательный и подробный! :Bravo:
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Пн фев 08, 2010 12:35 pm

Оленька, спасибо за подробное описание такого замечательного рецепта! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 2:53 pm

Олечка я все..........под столом.................не могу.........ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ляльчик » Пн фев 08, 2010 2:54 pm

Спасибо за отзывы девочки! :daisy:
Идея маринования дичи не нова,но опыт показал,что суточное и более вымачивание улучшает вкус блюда . :girl_yes:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Пн фев 08, 2010 2:55 pm

Рада тебя видеть Христина! Спасибо что заглянула! :friends:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга


Кролик "Нежный" с сушеными грибами

Вернуться в Блюда из дичи