medvejik писал(а):Рецепт отличный только в отличие от других пищевых масел нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол. Не в обиду автору рецепта ))).

А почему Вы считаете, что кунжутное масло непригодно для жарки? Как раз кунжутное масло, как мне подсказывает знакомый повар, отличается высокой температурой дымления, а значит, как раз на нем можно жарить. При нагревании оно не образует канцерогенов... Вспомните хотя бы кулинарные передачи, в которых повара готовят восточные блюда на этом масле.
Я сама много раз жарила на кунжутном - муж очень любит такие блюда. Вкус приятный, ореховый. Особенно хороши с этим маслом курица, морепродукты и овощи. может быть, и кролик, не пробовала. надо, кстати, поэкспериментировать)
Кроме кунжутного нерафинированного, кстати, можно жарить на рисовом, горчичном и арахисовом. Вот) вообще, хочу испытать особенности горчичного масла, как его можно применить в кулинарии.