Кролик "Командор" шпигованный фисташками и шпиком в красном

Модератор: Модераторы

Кролик "Командор" шпигованный фисташками и шпиком в красном

Сообщение ляльчик » Пн дек 20, 2010 11:34 pm

Кролик "Командор" шпигованный фисташками и шпиком в красном вине.
Добрый вечер девочки!
Хочу предложить вам интересный рецепт кролика.Могу обещать что мужчины обязательно оценят такое блюдо.
Состав
1кг кролика( у меня 5 ножек),
300гр лука репчатого,
1 головка чеснока,
200гр шпика копченого,
100гр неочищенных фисташек,
3 пучка разной зелени.
Для маринада:
0,5 л красного сухого вина,
1 большой апельсин,
1 ч.л.перца черного горошка,
5-7 шт душистого перца горошком,
1 ч. л. орегано,
1ч.л.розмарина,
по щепотке черного красного перца,мускатного ореха и сухого имбиря.
Приготовление:
1) Сделать маринад:
Вино нагреть почти до кипения,выложить все специи,перемешать.Апельсин вымыть горячей водой, снять кожуру и опустить ее в маринад,отжать сок ,все перемешать еще раз и остудить.Я еще добавила 2 ст ложки меда,но это на любителя.
2) В остывший маринад выложить куски кролика(примерно по 200гр каждый),и убрать в холодильник на ночь.
3)На следующий день вытащить из маринада кожуру апельсина,маринад процедить и отставить в сторону.
4)Очистить фисташки,сало нарезать на кусочки длинной 1 см,шириной в 0,5 см.Нашпиговать кусочки кролика делая глубокие продольные надрезы(примерно 6-8 надрезов на кусок) тонким острым ножом.
5)Чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 4 части,лук нарезать крупными полукольцами,зелень крупно порубить.
6) В пакет для запекания положить шпигованные кусочки кролика,зелень,лук,чеснок,оставшиеся кусочки сала,фисташки и вылить процеженный маринад.Пакет закрыть,проткнуть сверху пару дырочек и запекать 3 часа при t 150-170 гр.
7) Подавать лучше со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Вложения
крол ком даль (Большой).JPG
состав крол ком (Большой).JPG
Это то что нам понадобится для приготовления.
крол ком шпиков (Большой).JPG
Это шпигованные ножки.

Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Вт дек 21, 2010 10:49 am

Шикарный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение ляльчик » Вт дек 21, 2010 12:40 pm

Клепаня писал(а):Шикарный рецепт :daisy:

Сегодня мужу на работу его положила,говорит стало еще вкуснее когда за ночь пропитался.Еще у этого блюда очень интересная история,мы его в исторической книге нашли про мальтийских рыцарей,немного адаптировали под современные реалии,а в целом остался оригинальный рецепт 16 века.
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NinaS » Вс дек 26, 2010 12:18 pm

Люблю кролика.Спасибо за рецепт! Однозначно в закладки. :Bravo:

Аватара пользователя
NinaS
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Нина


Кролик "Командор" шпигованный фисташками и шпиком в красном

Вернуться в Блюда из дичи