Кролик "Командор" шпигованный фисташками и шпиком в красном вине.
Добрый вечер девочки!
Хочу предложить вам интересный рецепт кролика.Могу обещать что мужчины обязательно оценят такое блюдо.
Состав
1кг кролика( у меня 5 ножек),
300гр лука репчатого,
1 головка чеснока,
200гр шпика копченого,
100гр неочищенных фисташек,
3 пучка разной зелени.
Для маринада:
0,5 л красного сухого вина,
1 большой апельсин,
1 ч.л.перца черного горошка,
5-7 шт душистого перца горошком,
1 ч. л. орегано,
1ч.л.розмарина,
по щепотке черного красного перца,мускатного ореха и сухого имбиря.
Приготовление:
1) Сделать маринад:
Вино нагреть почти до кипения,выложить все специи,перемешать.Апельсин вымыть горячей водой, снять кожуру и опустить ее в маринад,отжать сок ,все перемешать еще раз и остудить.Я еще добавила 2 ст ложки меда,но это на любителя.
2) В остывший маринад выложить куски кролика(примерно по 200гр каждый),и убрать в холодильник на ночь.
3)На следующий день вытащить из маринада кожуру апельсина,маринад процедить и отставить в сторону.
4)Очистить фисташки,сало нарезать на кусочки длинной 1 см,шириной в 0,5 см.Нашпиговать кусочки кролика делая глубокие продольные надрезы(примерно 6-8 надрезов на кусок) тонким острым ножом.
5)Чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 4 части,лук нарезать крупными полукольцами,зелень крупно порубить.
6) В пакет для запекания положить шпигованные кусочки кролика,зелень,лук,чеснок,оставшиеся кусочки сала,фисташки и вылить процеженный маринад.Пакет закрыть,проткнуть сверху пару дырочек и запекать 3 часа при t 150-170 гр.
7) Подавать лучше со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!