Азу из оленя

Модератор: Модераторы

Азу из оленя

Сообщение MBallack » Ср дек 05, 2007 12:36 pm

Азу из оленя:

- мясо оленя - 500 г
- масло топленое - 2-3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу


Приготовления:

Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень. (Можно использывать мясо так же лося или кабана. :)
Аватара пользователя
MBallack
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 дек 2007
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rutika » Ср дек 05, 2007 4:21 pm

Хорощо живете-на оленей вас растащило....
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение MBallack » Ср дек 05, 2007 5:55 pm

Не жалуемся.... :D
Аватара пользователя
MBallack
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 дек 2007
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Ср дек 05, 2007 7:03 pm

Кирилл спасибо за интересный рецепт, вот с солёными огурцами ещё точно не пробовали готовить. Лосей и кабанов пока не пробовали(оленя хватает :D ).
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение darkgirl » Пт ноя 28, 2008 7:21 am

А вот пельмени с лосятины это что то! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
darkgirl
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: РФ, ЯНАО,г.Новый Уренгой
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lady Schumacher » Пт ноя 28, 2008 9:32 am

Оленинка..... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я друзей с Таймыра, едущих в Москву, всегда прошу оленинки привезти - там-то она копеечная...А в Москве %)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение та-ня » Ср апр 14, 2010 6:08 pm

да оленина это что то !!! давненько уже не едали :cry:
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна


Азу из оленя

Вернуться в Блюда из дичи