
1 кролик порубленный на куски
200 г солёного сала
5-10 долек чеснока
1 луковица
пол-стакана винного уксуса
соль, перец, мускатный орех
1 стакан красного вина
Кролика предварительно замариновать на ночь в растворе вода + уксус (чтобы чуть покрывала кролика). Маринованного кролика хорошо обсушить, сделать маленькие надрезы и нашпиговать кусочками сала обвалянными в очень мелко порубленном чесноке; посолить, поперчить, выложить в огнеупорную посуду, полить маслом и поставить в духовку при 180 гр. Также кинуть по вкусу цельных очищенных зубков чеснока. Когда кролик зарумянится, добавить немного воды (можно бульона) и поливать этим соком кролика во время жарки. Кролик жарится где-то 1 час.
Лук, сало, чеснок и заячью печень порезать маленькими кусочками и обжарить на небольшом огне добавляя всё в такой последовательности: сало (пока не начнёт вытапливаться), лук на 3-4 мин, чеснок на 2-3 мин, печень. Пожарить всё вместе минут 5, посолить, поперчит, влить вино и добавить мускат. Потушить минут 15. Кролика перед подачей полить соусом.