Здравствуйте! Хочу предложить вам нежирное, безумно ароматное и не менее вкусное блюдо из кролика. Готовила специально для игры "Гастрономический тур". За основу взяла рецепт с сайта Kulina.ru, автору большое спасибо. Я внесла свои дополнения, вот что получилось!
Итак, нам понадобится:
кролик 1/2 тушки - примерно 800гр -1 кг.
соль, перец
оливковое масло
чеснок - несколько зубчиков
розмарин - пару веточек, но можно обойтись и без него.
картофель 3-4 шт. крупные.
итальянские сухие травы
Я еще добавила белого вина - и не прогадала
Итак, кролика вымыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем, травками и немного полить вином и маслом. Перемешать и поставить на пол-часа в холодильник. Затем немного обжарить на сковородке.
Огнеупорную форму немного смазать маслом, разложить порезанные дольки чеснока и немного розмарина (если есть) и выложить кусочки кролика. Масло со сковороды тоже можно вылить.
Картофель хорошо помыть и нарезать (не тонко) шайбами. Выложить на кролика. Слегка посыпать солью и приправами - кто как любит Смешать немного масла и вина и полить картофель сверху. Я еще влила потом немного (несколько ст. л. )кипяченой воды. Форму накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку. Температура не должна быть большой - смысл в том, чтобы "потомить" блюдо. Форма, накрытая крышкой и невысокая температура (примерно 180 -200, но опять же у кого какая духовка) не дадут картофелю слишком подсохнуть, а кролику внизу - пригореть. Я осторожно перемешала блюдо в форме уже практически в конце - аккуратно, чтобы уже готовые картофельные шайбы не развалились. Так они пропитались ароматным соусом, который образовался внизу.
Это очень просто, безумно ароматно и невероятно вкусно!
Пыс. В оригинальном рецепте кролика не обжаривали, не мариновали и вино не лили,наверное, там более диетично. Но так как у меня кролик на столе - частый гость, то все перечисленные ингредиенты оказались очень даже кстати.
Попробуете?