Если вы никуда не торопитесь и у вас есть время и желание, то предлагаю вам приготовить кролика по этому рецепту. За счет того, что он долго тушиться, кролик получается очень мягким, а соус, насыщенный, наполненный невероятными ароматами!
Ингредиенты:
Тушка кролика ( задняя часть) - 1 шт,
Куриный бульон (можно овощной) - 300 мл,
Вода - 300 мл,
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 3 шт,
Чеснок - 5 зубчиков,
Букет гарни - для него я использовала тимьян, розмарин, петрушку и мяту.
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Соль
Мука - 2 ст. л.,
Оливковое масло
Приготовление:
1. Тушку кролика промыть, порубить на кусочки. Если кролик у вас старый, то нужно его предварительно замариновать, чтобы мясо стало мягче. Для маринада можно использовать вино с травами или просто замариновать в воде с 1 ст. л. уксуса (9%).
2. Кусочки обсушить, посолить и немного поперчить, обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с 3 раздавленными зубчиками чеснока и веточками розмарина.
3. Нарезаем лук полукольцами, 2 дольки чеснока, морковку. Выкладываем в казан, заливаем водой, солим и минут 5 даем потушиться самостоятельно. На овощи выкладываем обжаренные кусочки кролика, добавляем перец, гвоздику, лавровый лист. Заливаем куриный бульон и наверх букет гарни. Тушим кролика 2,5-3 часа на медленном огне.
Поверьте, ожидания того стоят, кролик получился очень вкусным, а соус, в котором он готовился густым, насыщенным и ароматным!
Приятного аппетита!