Пришла я к вам сегодня с кроликом в апельсиновом соусе!
Ничего лишнего! Только мяско и фрукты! Элементарно в приготовлении и восхитительно на вкус!
Потребуется:
- около 1 кг филе кролика
- 1 яйцо
- 1 ст л крахмала
- соль, перец
- свежевыжатый сок трех апельсинов (у меня были не очень большие апельсины)
- 1 целый апельсин
- 2 ст л сахара или меда
У меня было всего 3 небольших апельсина, я сняла с 1го цедру и выжала из всех сок. А дольки уже использовала мандариновые
Мне очень понравился маринад для куриного филе как в мексиканском салате и я решила замариновать кролика также.
1. Филе кролика разделать на порционные куски и замариновать в яйце, крахмале и соли с перцем. По желанию можно добавить какие-нибудь травки.
2. С одного апельсина снять цедру теркой или специальным ножом для цедры. А дальше разобрать его на дольки и очистить дольки от всех пленок. Мне было лень чистить и я просто аккуратно срезала все пленки острым ножом.
3. В небольшом количестве растительного масла (можно пополам со сливочным) обжарить до готовности филе кролика.
4. В другую сковороду вылить сок от трех апельсинов, добавить цедру и мед (сахар), уварить в два раза. Добавить апельсиновые дольки и тушить пару минут.
5. Влить соус в сковороду с филе кролика и потушить все вместе еще несколько минут.
Очень интересный и необычный вкус соусу придадут несколько мелко нарубленных листиков зеленого базилика. Добавить в п.5
Приятного аппетита!