
Хотела этот рецепт отнести в форум национальных блюд. Но там нет раздела калмыцкой кухни

Поэтому размещаю здесь.
Нам понадобится баранина (или говядина). Я взяла грамм 500, из расчета на 4-х человек. 2 яйца, 2 луковицы, мука, масло сливочное грамм 100, соль.
Мясо обрезаем от пленки, режем пластами, отбиваем, и потом нарезаем тонкими полосками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим мясо.
Когда мясо будет практически готово, добавить к нему лук, порезанный кубиками. Жарить все нужно на среднем огне.
А пока мясо жарится, взбиваем 2 яйца с солью
Добавляем муку и замешиваем крутое тосто.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, хорошо присыпаем мукой и сворачиваем трубочкой.
Дальше нарезаем тесто на мелкую лапшу, примерно вот так
Руками растереть или перебрать то, что порезали. Отварим лапшу до готовности (я не засекала время, но переварить ее сложно

Затем откинем на сито и через минуту добавим к мясу
Все вместе пережарить минут 5.
Можно приступать есть, вкусный ужин я вам гарантирую
