Тесто:
Вода 125 г
Яйца 2 штуки
Мука 450-500 г
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка:
Мякоть баранины 550 г
Лук 500 г
Картофель 1 кг
Черный молотый перец
Соль
Зира (ажгон, кумин)
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Сливочное масло для смазки теста 50 г
Растительное масло для смазки мантышницы
Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку, оставить на 30 минут.
Для фарша не применять мясорубку, а все порезать мелкими-мелкими кусочками, картофель потереть на крупной терке и отжать, соединить с мясным фаршем, посолить, добавить специи. Сформировать розы (см. рисунок)- длина примерно 30 см, ширина 10 см (плюс-минус), каждую полоску смазать размягченным слив. маслом.
Уровни пароварки или мантышницы обильно смазать раст. маслом, уложить рулетики, готовить на пару около 45 минут.
Подать с томатно-луковой поджаркой (это считается традиционным соусом для Хунона).
Приятного аппетита!
Автор: Iden (Кукинг).