Гул Хунон-Хунан "Роза" (узбекская кухня)

Модератор: Модераторы

Гул Хунон-Хунан "Роза" (узбекская кухня)

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 8:28 am

Изображение

Тесто:
Вода 125 г
Яйца 2 штуки
Мука 450-500 г
Соль 0,5 ч. ложки

Начинка:
Мякоть баранины 550 г
Лук 500 г
Картофель 1 кг
Черный молотый перец
Соль
Зира (ажгон, кумин)
Растительное масло 3-4 ст. ложки

Сливочное масло для смазки теста 50 г
Растительное масло для смазки мантышницы

Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку, оставить на 30 минут.
Для фарша не применять мясорубку, а все порезать мелкими-мелкими кусочками, картофель потереть на крупной терке и отжать, соединить с мясным фаршем, посолить, добавить специи. Сформировать розы (см. рисунок)- длина примерно 30 см, ширина 10 см (плюс-минус), каждую полоску смазать размягченным слив. маслом.

Изображение

Уровни пароварки или мантышницы обильно смазать раст. маслом, уложить рулетики, готовить на пару около 45 минут.
Подать с томатно-луковой поджаркой (это считается традиционным соусом для Хунона).
Приятного аппетита!
Автор: Iden (Кукинг).
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Barbariska4 » Пт май 15, 2009 8:36 am

И здесь я первая.Наелась до отвала.Пойду чайком запью и можно не завтракать.Спасибо Танюш за твои вкусности. :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Reddy » Пт май 15, 2009 8:43 am

:vkusno: МММММММ Вкуснотища! :daisy: Спасибочки за очередной шедевр! :vkusno: А края залеплять не надо, я аправильно поняла? :girl_blush:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 8:51 am

На здоровье, девоньки! :daisy:

Reddy
Правильно, залеплять не надо.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Пт май 15, 2009 9:07 am

Тань, как красиво :good: и наверное очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение aliza » Пт май 15, 2009 10:00 am

Shkoda
Очень красиво и,даже не сомневаюсь,очень вкусно!!! :vkusno: :good: :Bravo: И формируются "розочки" не сложно... Танюш,спасибо за рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Взяла на заметку... :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Пт май 15, 2009 10:18 am

Shkoda
Танюша,какое шикарное блюдо,жаль только что я баранину не люблю,но думаю можно сделать и из другого мяса,а я так же люблю нарезать мясо,а не перекручивать,кажется вкуснее.Спасибо за такой прелестный рецептик. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :friends: :friends:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 12:47 pm

Оля, Ирочка и Ириша, спасибо вам и пользуйтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zlata81 » Пт май 15, 2009 12:52 pm

А что такое "Зира (ажгон, кумин)"? Это специи?
Аватара пользователя
Zlata81
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 1:10 pm

Да, Ириш, это специя.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Пт май 15, 2009 1:11 pm

Shkoda писал(а):Гул Хунон-Хунан

Название, конечно, очень интересное.. :D но вид.. :shock: это ж просто ВИТВІР МИСТЕЦТВА..перевожу..ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение liana86266 » Пт май 15, 2009 1:43 pm

девочки я только сегодня зарегистрировалась наваш сайт чему очень рада и мне приятно с вами познакомиться ! А рецептик очень хороший!видимо очень вкусно возьму на заметку!
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 2:04 pm

Добро пожаловать, Леночка! Присоединяйся к обжоркам! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alyosik » Сб май 16, 2009 7:29 am

Таня-ты гений!!!!! :Rose: :Rose: :good: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Юлия-я » Вс дек 20, 2009 3:30 pm

ОООО! Вот это в мой блокнот! Скоро Новый год, обязательно приготовлю, удивлю гостей!
Аватара пользователя
Юлия-я
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Гул Хунон-Хунан "Роза" (узбекская кухня)

Вернуться в Блюда из баранины