Ингредиенты:
- баранина 1-1.5 кг (лучше лопатка, но можно и бедро)
- луковица
- небольшой пучок кинзы (3-4 веточки)
- 300 г курдучного сала ( в моем случае пошло свиное, ну не нашел я курдючное

- специи ( соль, перец, зира)
Режем очень мелко лук, обязательно только резать, не рубить, не сечь, РЕЗАТЬ, ибо нам нужно, что бы лук пустил сок только во время жарки.
Так же мелко режем кинзу.
Здесь хочется напомнить, что "яркие" специи должны дополнять основное блюдо, но не преобладать! Кинзой злоупотреблять на стоит, вообще считается на родине блюда, что люля это только мясо , жир и соль, но мы не там, мы здесь, а значит можем себе позволить

Сало предварительно лучше немного "приморозить" в морозилке, с ним тогда легче управляться, ведь его же тоже , так таки надо мелко нарезать...
Сало так же как и лук, покажет себя во всей красе при жарке, это можно сказать изюминка люля, да уж дорогие женщины , не только в вас нам приходится искать изюминку


Первый предварительный этап закончен, согласитесь, ничего сложного

Прежде всего мясо нужно срезать с кости, это обязательно ибо... кости не перевариваются, увы

Нарезаем мясо мелким гуляшом , по ходу отделяя все "твердости" , тобто плеву , сухожилия, затвердевший жир, ибо "этих" мы никак не изрубим в фарш.
Теперь подготовка окончена и мы должны приступить к самой ответственной части нашего рецепта, к фаршу!
Продолжение следует
