Здрасти всем!
Сегодня хочу вам предложить очень вкусное и ароматное блюдо - баранина с картофелем и луком, запеченная в рукаве!
Баранина - мое любимое мясо.
Покупаю уже давно у одно единственного человека и лучше пока что не видела нигде!
Свежайшее парное мясо, имеющее потрясающий аромат с ума сойти можно в общем Мне кажется, что парная баранина имеет такой .. сливочно-ореховый сладенький аромат, которые невозможно спутать ни с чем другим.
Понадобится:
- 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки)
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 0,5 ч.л. хмели сунели (можно побольше)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла.
Чистим и разделываем мясо. Кто как, а я могу есть ТОЛЬКО мясо и снимаю все жилки, жиры, сало и пр.
Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Картофель чистим (или моем - кто как больше любит. Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо.
Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.
В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.
Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку (градусов 200 наверное) на час-полтора.
Примечание: температуру можно снижать - смотрите по духовке. Пару-тройку раз доставайте рукав из духовки и перемешивайте содержимое. Только очень аккуратно - не обожгитесь!
Подаем со свежей зеленью.
Получается очень нежное и потрясающее ароматное блюдо! К тому же - очень легкое в приготовлении
Приятного аппетита!