Баранина с луком

Модератор: Модераторы

Баранина с луком

Сообщение kisulik » Вс сен 26, 2010 12:46 pm

Привет всем!Сегодня тушила баранину по рецепту,который взяла с телепередачи. Смотрела программу не сначала, поэтому не знаю,что за передача и как точно блюдо называется.Я сама не большой любитель баранины, но этот рецепт меня впечатлил. Мясо получается мягким, за счет лука очень сочным и вкус изумительный.
Ингредиенты:
1кг- баранины (у меня была мякоть,можно ребрышки,я думаю даже говядина подойдет,но только жирная);
8шт- средних луковиц;
3ст.л.-оливкового масла(я брала подсолнечное)
специи: 1ч.л.-зиры, 1/2ч.л.-хмели-сунели, карри;
перец,соль по вкусу;
горький перец(я использовала 2 колечка от стручка);
2 головки-чеснока.
Мясо режим небольшими кусками,тушим в утятнице со всеми специями,добавив 3ст.л. масла подсолнечного, через 30 мин в мясо кладем целыми головками чеснок(очистив верхний слой шелухи) и горький перец.Лук режим на кольца толщиной 1-1,5см и еще через 30мин покрываем им мясо и тушим еще 30мин.
Гарнир готовите на свое усмотрение.Я запекла в духовке картофель со специями.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00017.JPG
DSC00014.JPG
DSC00015.JPG

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lyly XXX » Пн сен 27, 2010 11:24 am

А крышкой накрывать надо?

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kisulik » Пн сен 27, 2010 2:37 pm

Lyly XXX писал(а):А крышкой накрывать надо?

Обязательно!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lyly XXX » Пн сен 27, 2010 4:56 pm

Просто у моей подруги часто бывает баранина а её рецептик ей уже надоел, но вот только у нее нет казанка, а большая сковорода без крышки(она только начинает отдельную жизнь с любимым) вот я и надеялась,а вдруг?!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kisulik » Вт сен 28, 2010 7:11 am

Lyly XXX писал(а):Просто у моей подруги часто бывает баранина а её рецептик ей уже надоел, но вот только у нее нет казанка, а большая сковорода без крышки(она только начинает отдельную жизнь с любимым) вот я и надеялась,а вдруг?!

С другой стороны хороший подарок казанок,для совместной жизни! :wink:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение fatima19652 » Ср дек 08, 2010 12:50 am

oksana spasibo za takoy appetitny recept :daisy: :daisy: :daisy: ya by ne otkazalas ot etogo bluda :vkusno: :vkusno: :vkusno: eshe raz spasibo :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

AnneSherly (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение kisulik » Сб янв 08, 2011 1:11 pm

fatima19652
Спасибо и тебе за оценку!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Pamelka » Пн дек 17, 2012 11:04 am

Так много лука не перебор? А если 4 шт вместо 8? А чеснок в конце приготовления убрать ил оставить?
Аватара пользователя
Pamelka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Екатерина


Баранина с луком

Вернуться в Блюда из баранины