Привет всем!Сегодня тушила баранину по рецепту,который взяла с телепередачи. Смотрела программу не сначала, поэтому не знаю,что за передача и как точно блюдо называется.Я сама не большой любитель баранины, но этот рецепт меня впечатлил. Мясо получается мягким, за счет лука очень сочным и вкус изумительный.
Ингредиенты:
1кг- баранины (у меня была мякоть,можно ребрышки,я думаю даже говядина подойдет,но только жирная);
8шт- средних луковиц;
3ст.л.-оливкового масла(я брала подсолнечное)
специи: 1ч.л.-зиры, 1/2ч.л.-хмели-сунели, карри;
перец,соль по вкусу;
горький перец(я использовала 2 колечка от стручка);
2 головки-чеснока.
Мясо режим небольшими кусками,тушим в утятнице со всеми специями,добавив 3ст.л. масла подсолнечного, через 30 мин в мясо кладем целыми головками чеснок(очистив верхний слой шелухи) и горький перец.Лук режим на кольца толщиной 1-1,5см и еще через 30мин покрываем им мясо и тушим еще 30мин.
Гарнир готовите на свое усмотрение.Я запекла в духовке картофель со специями.
Приятного аппетита!