Этот рецепт готовлю часто. Вот и сегодня его готовила, но сфотографировать не успела - все съели. Но, это, действительно, очень вкусно.
4 - куска телятины толщиной 3-4 см., 2 ст. ложки муки, 500 гр. томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло (но я пользуюсь обычным растительным), соль, сахар и перец по вкусу. Еще я добавляю майоран или орегано.
Мясо обвалять в муке и положить в сковороду, слегка поджарить с двух сторон и поставить на маленький огонек. Затем, туда добавить мелко нарезанный лук и потертую морковь. Немного поджарить и добавить томатную пасту. Чтобы не подгорело, добавить немного воды или мясной бульон (можно кубик, разбавленный кипятком) . Добавить чеснок, отжатый через чеснокодавку, соль, перец, сахар (немного) и майоран или орегано. Переодически перемешивая, тушить это минут 40. Обязательно: соус должен быть немного с кислинкой, поэтому, когда добавляете сахар - пробуйте.У меня выходило где-то щеполки две сахара. Приятного аппетита!!!