Телятина по-милански

Модератор: Модераторы

Телятина по-милански

Сообщение Ванда » Вт сен 08, 2009 9:30 pm

Этот рецепт готовлю часто. Вот и сегодня его готовила, но сфотографировать не успела - все съели. Но, это, действительно, очень вкусно.
4 - куска телятины толщиной 3-4 см., 2 ст. ложки муки, 500 гр. томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло (но я пользуюсь обычным растительным), соль, сахар и перец по вкусу. Еще я добавляю майоран или орегано.
Мясо обвалять в муке и положить в сковороду, слегка поджарить с двух сторон и поставить на маленький огонек. Затем, туда добавить мелко нарезанный лук и потертую морковь. Немного поджарить и добавить томатную пасту. Чтобы не подгорело, добавить немного воды или мясной бульон (можно кубик, разбавленный кипятком) . Добавить чеснок, отжатый через чеснокодавку, соль, перец, сахар (немного) и майоран или орегано. Переодически перемешивая, тушить это минут 40. Обязательно: соус должен быть немного с кислинкой, поэтому, когда добавляете сахар - пробуйте.У меня выходило где-то щеполки две сахара. Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Вт сен 08, 2009 10:09 pm

Вкусное мяско получилось! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср сен 09, 2009 11:25 am

Вкусное мяско :vkusno: . И я добавляю в мяско майоран и орегано!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nastett » Ср сен 09, 2009 1:35 pm

:vkusno: :vkusno:
:girl_yes: Ням-ням-ням!!!!
Спасибо приготовлю!
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 1:53 pm

Тань,а можно заменить телятину на говядину,а то я телятину не ем,а попробовать очень хочется.... :cry:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ванда » Ср сен 09, 2009 3:03 pm

Я думаю, что можно и говядину. Только мне кажется ее подольше тушить нужно.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 3:39 pm

А-а-а,спасибо,попробую!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Чт сен 10, 2009 6:23 pm

ММм заманчиво!! Буду пробовать
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Skorobey » Сб сен 12, 2009 4:04 pm

Мармеллладка, а почему ты не ешь телятину? Ведь это молодая говядина.......
Аватара пользователя
Skorobey
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Серхио Рамос

Сообщение litvin » Ср окт 14, 2009 12:30 pm

Хочу поблагодарить за очень вкусный рецепт! :vkusno: Мы с мужем сейчас стараемся поменьше кушать свинины и едим говядину, телятину или курицу (в диетических целях). А у меня, как назло, есть много рецептов для свинины и курицы, а вот с говядиной (телятиной) дела обстоят гораздо хуже. Тут ваш рецептик и помог - муж мяско очень хвалил и почти сам все и съел! Прилагаю фото оставшейся вкуснятины - раз у Вас нет своего фото этого блюда.
DSC03229.JPG
Вот что осталось.
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ванда » Чт дек 10, 2009 11:46 am

litvin писал(а):Хочу поблагодарить за очень вкусный рецепт! :vkusno: Мы с мужем сейчас стараемся поменьше кушать свинины и едим говядину, телятину или курицу (в диетических целях). А у меня, как назло, есть много рецептов для свинины и курицы, а вот с говядиной (телятиной) дела обстоят гораздо хуже. Тут ваш рецептик и помог - муж мяско очень хвалил и почти сам все и съел! Прилагаю фото оставшейся вкуснятины - раз у Вас нет своего фото этого блюда.
DSC03229.JPG

Очень рада, что понравилось!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicon » Чт дек 10, 2009 1:04 pm

хороший рецепт, а можно не ложить томат т.к сыну томат запретили врачи,а говядину мы очень любим.
Аватара пользователя
vicon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: виктория


Телятина по-милански

Вернуться в Блюда из говядины, телятины