В общем - любителям китайской кухни посвящается!!!!!
т.к. Владивосток и Китай - фореве!!!
Итак...началось все на самом деле с пива.....пришла с работы, а в холодильнике оно!!!! муж оставил
НО!пить живое пиво просто так???? неееее!!!! ну что вы!!!! пошло!!!! дальше мысли начали лихорадочно скакать - чего же я хочу???? а вот чего!!!! Сладенького, пикантного чего-то)))) Приглашаю вас к моему столу!!! записываем!!!!
В холодильнике помимо пива (мммммм....) было:
1. мясо свинины - 300 грамм
2. 2 баклажанчика маленьких(если б побольше - то было бы лучше)
3. лук репчатый - 1 средняя головка
4. мед - 2 столовых ложки
5. кетчуп - 2 ч.ложки
6. крахмал - 1 десертная ложка с горочкой
7. 300 мл воды.
8. чеснок - 4 зубка
9. соль и какая -то приправа "магги" с зеленью...
10. болгарский перчик - 1 шт.
итак:
1. режем и обжариваем мясо до золотистой корочки - МЯСО РЕЖЕМ ОЧЕНЬ ТОНКО!!!! СОЛОМКОЙ!!!
2. чистим от кожуры баклажаны - режем их кубиками - добавляем к мясу через 10 мин.
3. чистим лук - половину луковицы режем полукольцами - и к предыдущим товарищам его добавляем - все тщательно перемешиваем, чтоб баклажаны не успели полностью сгореть. Добавить 1 ст.ложку меда и перемешать.
4. воду смешиваем с крахмалом - добавить кетчуп - переболтать. добавить всю эту смесь к мясуи овощам.
тушим это удовольствие помешивая - минут 20-25 на среднем огне. солим. и опять мед.
перемешиваем все тщательно!!!!
5. Режем болгарский перчик - 1/2 добавляем в сковороду к мясу.
6. еще мин. через 5 - давим чеснок - и туда же!!!
7. выключакм сковороду - даем настояться - вэто время режем оставшуюся 1/2 луковицы и болг. перчика - добавляем это все к мясу. ждем минут 5-7 - ну пока можно выложить гарнир, налить пивкааааа
приятного, вам! дорогие любители сладенького!!!