Импровизация на тему "Телятина по-китайски"

Модератор: Модераторы

Импровизация на тему "Телятина по-китайски"

Сообщение Маруха » Сб июл 25, 2009 9:46 am

Доброго времени суток! Это мой первый рецепт, так что, прошу, не судите строго. :girl_blush:
Данный рецепт навеян, посещением китайского ресторанчика, но некоторые правила китайской кухни нарушены: я не использовала крахмал
для обваливания мяса (не люблю - тяжеловато), использовала обычное подсолнечное масло (не было другого) и специи положила вначале готовки (мне кажется, что так лучше раскрывается их аромат и вкус). Мой муж говорит, что получилось лучше, чем в ресторане.Правда я не умею украшать, но надеюсь научиться.
DSCN0019.JPG
готовое блюдо

И так нам понадобится:
Телятина свежайшая -1 кг.
Грибы мороженные (белые) -0,3 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Ананасы в сиропе 1банка - 290 гр.
Побеги чеснока - 4-5 шт.
Китайский соус 1бутылочка - 250 милл.
Смесь приправ китайской кухни Kamis
Растительное масло 3-4 столовые ложки для жарки
Соль по вкусу

DSCN0006.JPG
рис 1

шаг 1.
Сначала все продукты подготовить, промыть, почистить и нарезать:
Мясо тонкими брусочками ( чем тоньше тем лучше)
DSCN0004.JPG
рис 2

DSCN0007.JPG
рис 3

Грибы у меня были уже нарезаны прямоугольными кусочками перед заморозкой
Морковь - соломкой
Перец - крупными квадратиками
Ананас - кружочки разрезать на сегменты
Побеги чеснока и лук мелко порубить
DSCN0008.JPG
рис 4

шаг 2. В глубоком сотейнике разогреть масло (нагреть сильно, что бы опущенное в него мясо сразу схватывалось корочкой), в разогретое масло выложить нарезанное мясо, посолить и высыпать приправу. Жарить на сильном огне 20 минут до момента когда мясо станет "золотистым".
DSCN0010.JPG
рис 5

шаг 3. В поджаренное мясо добавить грибы и накрыть сотейник крышкой. Жарить 30 минут.
DSCN0012.JPG
рис 6

шаг 4. В поджаренную смесь мяса и грибов выкладываем овощи (лук, морковь, перец), жарим 15 минут.
DSCN0013.JPG
рис 7

шаг 5. В последнюю очередь добавляем ананас, побеги чеснока и соус, тушим 15 минут.
DSCN0017.JPG
рис 8

Блюдо готово. На гарнир хорошо подходит рис, сваренный без соли (оттеняет вкус мяса) либо свежие овощи в нарезку, хотя и без гарнира получается самодостаточно и вкусно. Приятного аппетита. :vkusno:
DSCN0022.JPG
рис 9

Anima Sola (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение JUVS » Сб июл 25, 2009 10:14 am

Очень интересно. Обязательно попоробуем. Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маруха » Сб июл 25, 2009 10:40 am

Спасибо Юлия. Надеюсь Вам понравится.
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lena_75 » Сб июл 25, 2009 11:14 am

Маруха
:shock: Красота какая :good: Люблю китайскую кухню :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение catwoman » Сб июл 25, 2009 11:18 am

а можно телятину заменить говядиной? у нас молодые коровки - редкость :(
спасибо за вкусный рецепт :Rose:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Маруха » Сб июл 25, 2009 11:25 am

catwoman писал(а):а можно телятину заменить говядиной? у нас молодые коровки - редкость :(
спасибо за вкусный рецепт :Rose:

Конечно можно, но тогда после первой обжарки ( до добавления грибов) нужно еще дополнительно мясо потушить еще минут 30. А то будет жестковато. Спасибо за теплый прием :)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение xelen » Сб июл 25, 2009 12:48 pm

я очень люблю телятинку. обязательно приготовлю. спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Сб июл 25, 2009 12:53 pm

Маруха
прекраснй рецепт :good: беру на заметку, спасибо :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение ляльчик » Сб июл 25, 2009 2:23 pm

Отличный рецептик!Очень люблю такое мяско :vkusno: !Спасибо за рецептик :Rose: !
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Сб июл 25, 2009 2:55 pm

Очень вкусно. Сочетание сладко-острого очень вкусно!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Маруха » Вс июл 26, 2009 5:48 am

Девочки! Спасибо за теплые слова. Приятного вам аппетита.
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elena09 » Ср июл 29, 2009 12:56 pm

Рецепт - просто класс :vkusno: ! Обязательно приготовлю для своих. Большое спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Elena09
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Маруха » Ср июл 29, 2009 2:15 pm

Elena09 писал(а):Рецепт - просто класс :vkusno: ! Обязательно приготовлю для своих. Большое спасибо :daisy:

На здоровье! И приятного аппетита!
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Стерлядочка » Сб янв 04, 2014 9:56 pm

Маруха, спасибо за чудесный рецепт, я попробовала, получилось очень славно! Только не было нужного соуса и специй, поэтому я намешала все,что только смогла в холодильнике найти,включая аджику и какой-то кисло-сладкий соус,но домашние одобрили,сказали,что было очень вкусно)
Аватара пользователя
Стерлядочка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anima Sola » Ср янв 22, 2014 11:19 pm

Классный рецепт! Обязательно попробую
А побеги чеснока обязательны? Чем можно замеить?
Аватара пользователя
Anima Sola
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алеся


Импровизация на тему "Телятина по-китайски"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины