Доброго времени суток! Это мой первый рецепт, так что, прошу, не судите строго.
Данный рецепт навеян, посещением китайского ресторанчика, но некоторые правила китайской кухни нарушены: я не использовала крахмал
для обваливания мяса (не люблю - тяжеловато), использовала обычное подсолнечное масло (не было другого) и специи положила вначале готовки (мне кажется, что так лучше раскрывается их аромат и вкус). Мой муж говорит, что получилось лучше, чем в ресторане.Правда я не умею украшать, но надеюсь научиться.
И так нам понадобится:
Телятина свежайшая -1 кг.
Грибы мороженные (белые) -0,3 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Ананасы в сиропе 1банка - 290 гр.
Побеги чеснока - 4-5 шт.
Китайский соус 1бутылочка - 250 милл.
Смесь приправ китайской кухни Kamis
Растительное масло 3-4 столовые ложки для жарки
Соль по вкусу
шаг 1. Сначала все продукты подготовить, промыть, почистить и нарезать:
Мясо тонкими брусочками ( чем тоньше тем лучше)
Грибы у меня были уже нарезаны прямоугольными кусочками перед заморозкой
Морковь - соломкой
Перец - крупными квадратиками
Ананас - кружочки разрезать на сегменты
Побеги чеснока и лук мелко порубить
шаг 2. В глубоком сотейнике разогреть масло (нагреть сильно, что бы опущенное в него мясо сразу схватывалось корочкой), в разогретое масло выложить нарезанное мясо, посолить и высыпать приправу. Жарить на сильном огне 20 минут до момента когда мясо станет "золотистым".
шаг 3. В поджаренное мясо добавить грибы и накрыть сотейник крышкой. Жарить 30 минут.
шаг 4. В поджаренную смесь мяса и грибов выкладываем овощи (лук, морковь, перец), жарим 15 минут.
шаг 5. В последнюю очередь добавляем ананас, побеги чеснока и соус, тушим 15 минут.
Блюдо готово. На гарнир хорошо подходит рис, сваренный без соли (оттеняет вкус мяса) либо свежие овощи в нарезку, хотя и без гарнира получается самодостаточно и вкусно. Приятного аппетита.