Говядина тушеная в пиве

Модератор: Модераторы

Говядина тушеная в пиве

Сообщение xelen » Вт июл 21, 2009 3:09 pm

Всем привет! Вчера сделала такое мясо в первый раз. Муж оценил мои труды, надеюсь, что и Вы оцените.
P7200219.JPG


И так, нам понадобится:
-2 луковицы
-чеснок (я люблю, когда его много)
-говядина ( у меня было около 1,300)
-мука
-0,5 светлого пива
-говяжьего бульона чуть меньше стакана
-зелень ( я брала кинзу и зел.лук)

Говядину вымыть и нарезать кусочками со стороной 3-3,5см. Обвалять в муке и обжарить на сковороде до темно-коричневого цвета.
P7200209.JPG

Лук и чеснок измельчить и обжарить в глубокой сковороде(лука у меня не нашлось :( )
P7200215.JPG

Переложить мясо в сковороду с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушть около 2-х часов. (Жидкости получается очень много и вся она не выпаривается. Но через несколько часов я увидела загустевшую подливку.
P7200216.JPG

В конце тушения добавить зелень. Мясо получается нежным и с необычным вкусом! :vkusno:
Приятного Вам аппетита! :wink:

oksana78t (11 Nov 2017)
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Вт июл 21, 2009 3:13 pm

А соус в котром мясо готовится от пива не горчит? Я как-то курицу готовила, получилось очень вкусно и нежно, но соус немного горчил из-за пива.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение xelen » Вт июл 21, 2009 3:23 pm

да, горчит немного, от этого и вкус необычный. можно уменьшить кол-во пива.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Вт июл 21, 2009 5:43 pm

Тогда ладно, а то я думала, что я что-то не так сделала :) Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Еленка26 » Ср июл 22, 2009 10:09 am

xelen
Леночка говядину в пиве не тушила надо будет попробовать :wink: спасибо за рецептик :vkusno: :daisy:
а вот свинину готовила в пиве с черносливом , :good:
може тебе пригодится и такой рецепт посмотри :girl_pardon:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Красносельский » Ср июл 22, 2009 10:34 am

Очень вкусно, но я заливаю тёмным пивом, тогда появляется хлебный привкус, и можно без чеснока, лука и муки.
А вот зелень в самый раз. :)
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение xelen » Ср июл 22, 2009 7:17 pm

Лена, отличный рецептик! :good: Завтра обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дамочка » Ср июл 22, 2009 7:21 pm

mariaka писал(а):немного горчил из-за пива.

Думаю можно добавить безалкогольного, оно нежнее на вкус! :girl_blush:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пт июл 24, 2009 3:33 pm

Прикольненько!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение carolo » Сб ноя 07, 2009 4:10 am

:-) Да Вы почти по-бельгийски готовите! :-) Правда получился немного недоделанный карбонад по-фламандски...
Аватара пользователя
carolo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерий


Говядина тушеная в пиве

Вернуться в Блюда из говядины, телятины