Дымляма (димляма)

Модератор: Модераторы

Следующая

Дымляма (димляма)

Сообщение Алматинка » Вт май 12, 2009 8:09 pm

Девочки, если есть похожий рецепт... то, уж простите за повтор, к сожалению тут не очень хорошо работает "поиск"
Закладываете все слоями в казан (можно в жаровню, в антипригарную кастрюлю).
Каждый слой подсаливаете. Режете крупно.
В казан наливаете масло.
Состав:
1. Мясо 0.7-0.8кг (говядина, баранина, можно на ребрышках :good: )
2. Лук 2шт
3. Морковь 2шт
4. Картошка 5-6 шт
5. Перец болгарский 2-3 шт
6. Баклажаны 2 шт (необязательно)
7.Помидоры (чем больше тем лучше)
8. Капуста (шашками, она должна закрыть все овощи, своеобразная внутренняя крышка).
Чеснок, перец по вкусу.
Ставите на средний огонь, как только казан зашкворчит и все овощи обдадуться паром, делаете минимальный огонь и свободны на пару часов.
Помешивать и открывать крышку строго воспрещается :girl_yes:
Воды не добавлять!!!! Овощи дадут сок отчего мясо станет особенно ароматным. После приготовления перемешать.
Обильно пересыпать зеленью.
12052009225.jpg
11052009224.jpg


Отчеты:
1. Люсенок
2. whal
3. VikaSN
4. Sindirella

Люсенок, Navinka, whal, Laredut, elenka176 (14 Feb 2011), anchik (23 Jul 2011), Babette (26 Aug 2011), Янна (01 Sep 2011), ptica_ (19 Sep 2011), Варвара (28 Aug 2012), mama_Olik (11 Sep 2012), helga_25 (18 Nov 2012), Mariyana (24 Nov 2012), Allammel (03 Jan 2013), Triela (16 May 2013), Lidochka (09 Sep 2013), oksana78t (15 Sep 2013), Tata-K (14 Sep 2014), Sindirella (16 Sep 2014), Barbariska4 (24 Sep 2014), корвин (03 Oct 2014), Счастливая (16 Mar 2016), Юль4ик (01 May 2016), товарищ Шурик (25 Mar 2018)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Okcana » Вт май 12, 2009 8:30 pm

Обязательно приготовлю, побольше чеснока и острого перца, а сверху кинзы.....мммм, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Виshенка » Вт май 12, 2009 8:56 pm

Ой, какая вкуснятина! Аж слюньки потекли :good: !
Аватара пользователя
Виshенка
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: г.Клин МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Алматинка » Вт май 12, 2009 9:26 pm

Пожалста, угощайтесь :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение louda » Ср май 13, 2009 9:33 am

Юля, :good: :good: :good: :Yahoo!: Люблю еще кабачки добавляю,и на баранине м))))))))))))))Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Алматинка » Ср май 13, 2009 2:26 pm

:Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Youlyasha » Ср май 13, 2009 8:47 pm

Ой,мы тоже такое готовим!!!!!!!Очень-очень лублу!
Юлия,а вы случайно не восточных кровей??!:)))
Моя прабабка казашка она нас научила ето готовить:)) :vkusno:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Алматинка » Чт май 14, 2009 6:01 am

Кровей во мне)))) С маминой стороны дед - татарин, бабка - казашка, с папиной стороны дед - грек, бабка - украинка, вот такой микс))))) а вообще у нас здесь кухни смешаны, так что и казахи и русские имеют одинаковое меню :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Youlyasha » Чт май 14, 2009 8:09 pm

Мы случаино не родственники?? У меня такои же микс:)) :daisy:
я сама из АЛматы,но уже там не была 9 лет и очень скучаю по нашей кухне и нашим продуктам:) :pardon:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Алматинка » Пт май 15, 2009 2:25 pm

За 9 лет, город очень изменился))) а разве продукты не везде одинаковые :wink: :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение I_Rish » Пт май 15, 2009 4:45 pm

нет, Юлечка, продукты не всезде одинаковые...я тоже из Алматы, но бываю там только раз в году и очень скучаю по нашему мясу, особенно по конине и когда приезжаю объедаюсь корейскими салатами и казами :vkusno:
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Youlyasha » Пт май 15, 2009 9:35 pm

Согласна, у нас продукты мягко сказать не очень :x
СКучаю по творогу ( его здесь нет),по черешне (здесь только вишня),по кефиру!По запаху настояшей клубники! :girl_blush:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Kontik » Сб май 16, 2009 11:52 am

Слет Алматинцев продолжается :Yahoo!:
Блюдо классное, :Rose: как хорошо , что я постоянно здесь живу и пробую все ,по чему вы скучаете.(кроме конины-не люблю как она пахнет , когда варится) :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение azoika » Сб май 16, 2009 3:14 pm

Алматинка писал(а):Чеснок, перец по вкусу.

У меня подруга готовит такое блюдо, так она чеснок кладет целыми головками (не очищенный) в большом количестве, при чем, каждый раз когда рассказывает делает акцент на этом ингредиенте.
Аватара пользователя
azoika
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Натали

Сообщение мама+Амалечка » Пн май 18, 2009 3:08 pm

оооооооо спасибо обожаю такие блюда, приготовлю. Причем рецепты такие искала.
Аватара пользователя
мама+Амалечка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алия


Следующая

Дымляма (димляма)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины