Говядина в фольге.

Модератор: Модераторы

Говядина в фольге.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 12, 2009 7:21 am

Изображение

1 кг филе говядины ( либо задняя часть, либо лопатка)
2 - 3 зубчика чеснока
сушеный базилик, петрушка, соль, ароматная смесь перцев,приправа для говядины или хмели - сунели
Натираем кусок говядины и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы он напитался вкусом приправ и чеснока. Затем берем пищевую фольгу , заворачиваем мясо в один слой, стараясь , чтобы не было зазоров, потом еще в идин и еще в один. Ставим в духовку на средний огонь, на час - полтора.
По истечении времени , достаем, проверяем на готовность и если вам нравится запеченая корочка, опять ставим в духовку на 30 минут, прибавив огонь и естественно оставив мясо открытым ( из фольги не вынимаем и прежде чем поставить, поливаем верх мяса выделившимся соком ).
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. :vkusno: :good:
В горячем виде, прекрасно сочетается с отварным картофелем и маслом " Метрдотель " + салат из овощей или просто свежие , или консервированные овощи.
В холодном превосходно с тертым хреном - как самостоятельная закуска , а так же , нарезанное тонкими ломтиками для бутербродов с сыром. :good:

Оксана5403, alentina, Levali (13 Jun 2011), pakkanen (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Shmakova » Вт май 12, 2009 10:04 am

:Bravo: :good: Класс! То,что нужно для стройнеющих НАС! :Rose:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Decameron » Вт май 12, 2009 10:53 am

здорово)))!!! а за час такой "толстый" кусок хорошо пропекается? а если его не просто натирать чесноком, а нашпиговать ароматнее не будет?
Аватара пользователя
Decameron
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Вт май 12, 2009 11:39 am

OlgaAwdoshina, Оль, спасибо! Я как раз такие рецепты собираю. Колбасу я стараюсь никакую не покупать, а заменять ее подобными блюдами. Вкусно и НАТУРАЛЬНО!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вт май 12, 2009 12:07 pm

Вкусно :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение louda » Вт май 12, 2009 12:12 pm

Олечка, :good: :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Alyosik » Вт май 12, 2009 2:52 pm

мясцоИзображение
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 13, 2009 5:10 pm

Shmakova
Decameron
Sindirella
VikaSN
louda
Alyosik
Солнышки, огромное спасибо за ваши ответы. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Sindirella писал(а): Колбасу я стараюсь никакую не покупать, а заменять ее подобными блюдами. Вкусно и НАТУРАЛЬНО!!!

Танюшка, согласна с тобой на 100000000 % - сама перестала покупать любую колбасу ( в состав любой колбасы все равно входит и растительный белок и крахмал, даже, если там написано , что сделана из чистейшего мяса) :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 13, 2009 5:16 pm

Decameron писал(а): а за час такой "толстый" кусок хорошо пропекается? а если его не просто натирать чесноком, а нашпиговать ароматнее не будет?

Анечка, мои просто не любят вареный чеснок ( я же укутываю мяско в несколько слоев фольги, поэтому выделяющийся из мяса сок, дает эффект почти отварного мяса). Если ты боишся, что мясо не будет готово за час, по истечении этого времени, аккуратно открой фольгу, посмотри на выделившийся сок, если он с кровью, оставь еще минут на 30 - 40 ( только закрой опять фольгу), а если хочешь, чтобы корочка была хрустящей сверху мяса, полей мясо соком и не закрывая фольги запекай до готовности. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение корвин » Чт фев 11, 2010 12:55 am

Интересный рецепт, спасибо, но я ее еще горчицей натираю. :vkusno:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Оксана5403 » Сб янв 08, 2011 1:13 am

:daisy: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение EIPHNH » Пн янв 20, 2014 11:17 pm

спасибо
Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nadi_20 » Ср янв 22, 2014 2:21 pm

бесподобное мяско :good:
Вложения
2014-01-21-1201.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя


Говядина в фольге.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины