

Состав:
Говядина вырезка 700гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 3-4 ст. ложки
Перец болгарский жёлтый, красный и зелёный.
Перец и зелень
Гарнир:
Рис в пакетиках 3шт.
Укроп
Шафран 2-3 щепотки
Приготовление:
Мясо нарезаем длинными полосочками, рубим чеснок и добавляем 2-3 ст.ложки соевого соуса, маринуем 30 минут.
В вок ( можно использовать казан) наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Перцы моем и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу и тушим 15 минут, перчим и добавляем рубленную зелень.
Гарнир:
Воду наливаем в 2 кастрюльки, в одну добавляем шафран и варим рис до готовности, во второй отвариваем просто рис.
Когда рис сварился, открываем один пакетик и добавляем к рису мелко рубленный укроп.
Таким образом у нас получился рис 3-х цветов, с шафраном оранжевый, с укропом зелёный и просто белый.
Чтобы выложить сразу рис 3-х цветов, можно использовать кольцо, я использовала просто кружку, смазала её маслом и выложила 1-ый слой оранжевый, 2-ой белый, 3-й зелёный и перевернула кружку.
Приятного аппетита.