Бефстроганов по-быстрому

Модератор: Модераторы

Следующая

Бефстроганов по-быстрому

Сообщение Алматинка » Чт апр 02, 2009 10:10 pm

Для приготовления бефстроганов, в классическом рецепте, нужно очень хорошее мясо (филейную часть, тонкий край, кострец), его нужно порезать, отбить..и т.д. А времени нет, мясо с морозилки... И тем не менее, практически по вкусу, это будут настоящие БЕФСТРОГАНОВ :D
Потребуется:
1. Мясо (говядина) 1кг
2. Киви.
3. Крупная луковица.
4. Пару ст.л. муки.
5. 50гр раст и 50гр сл. масла
6. Пару ложек томата
7. Стакан сметаны.
8. Соль, перец.
Вложения
02042009134.JPG
02042009130.JPG
Мясо порезать поперек волокон (отбивать не обязательно, торопимся), посолить, поперчить, натереть киви, протереть его через сито (чтоб не поались семечки), оставить мариноваться минут на 20-25 (не более!!! иначе мясо просто развалиться при жарки).
Перед жарением, пересыпать мукой.
02042009133.JPG
В сковороде разогреть смесь масел, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 3 минут. Оно должно просто поменять цвет.
Перекладываем, обжареное мясцо, или в сотейник или в казанок. А в сковороду, в масло оставшееся от жарки мяса, выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости.
В миске смешиваем томат и сметану, вливаем в сковороду, быстро перемешиваем, добавляем водички (около 0.5 литра). Как соус закипит, преливаем его к мясу. Тушим мясо в соусе на медленном огне, минут 20. Досаливаем, доводим до вкуса.
(Если соус получился не достаточно густым, разводим ложку муки водой, доливаем в соус)
На всё про всё, нужно не больше 45 минут)))

МарьяУ, Navinka, tellur (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение InLove » Чт апр 02, 2009 10:26 pm

Я первая на пробу!!!!!! :Yahoo!:
Очень соблазнительная фотка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А киви какую функцию несет? :oops:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Чт апр 02, 2009 10:38 pm

А киви, даже железобетонное мясо, превратит в желе, скажем за пару часов))))
Оно убыстреяет процесс приготовления. Никакого вкуса не добавляет. Мясо не нужно отбивать.
Кстати, если сомневаетесь в мясе, замаринованным на шашлык, перед насадкой на шампуры, прям в готовый маринад натереть штучки три киви, и на 100% шашлычок будет мягким и прожаренным. :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение csillag » Чт апр 02, 2009 10:59 pm

вкусно!!!но в 70-е годы,когда мы были маленькими детьми,наши мамы не добавляли киви,они даже и не знали что это такое .Во прогресс в кулинарии!!!! :) :good:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ляльчик » Чт апр 02, 2009 11:45 pm

Да,киви с мясом-лучшие друзья.Много раз проверено и перепробовано :good: и в шашлыках и в тушеном виде.Очень хороший рецепт Юленька,спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 6:19 am

csillag писал(а):вкусно!!!но в 70-е годы,когда мы были маленькими детьми,наши мамы не добавляли киви,они даже и не знали что это такое .Во прогресс в кулинарии!!!! :) :good:

В 70-х годах, у нас не было в магазинах бразильской говядины, умершей своей смертью несколько лет назад :D
Все было просто, зар.плату получили, на полках, пардон, шиш, и прямиком на базар, а там все парное из ближайшего совхоза, привезенное.
Сейчас же, даже на знаметитом "Зеленом Базаре" (это в Алматы), запросто можно купить китайское мясо.
Так что, каковы продукты, таковы и средства их употребления. :D
(Моя мама, за отсутсвием киви, натирала мясо, сухой горчицей, эффект тот же, только горчица оставляет послевкусие), вот :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Innulya » Пт апр 03, 2009 8:28 am

Хороший рецепт! :good: :vkusno: Спасибо! :girl_yes: :friends: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 8:41 am

Да, пожалста, на здоровье :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Пт апр 03, 2009 9:18 am

Юленька очень хороший рецепт!Я шашлычек тоже мариную в киви!Просто замечательно. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Пусенька » Пт апр 03, 2009 10:20 am

Читала насчет мяса в киви, но никогда не знала подробностей ( про косточки) Обязательно попробую, а можно и свинину и говядину?
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 11:46 am

можно любое мясо, если сомневаетесь в мягкости. главное, время!!! если оно в киви простоит с часок, то мясо просто распадется на волокна. 20-25 минут, достаточно!!! :wink:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение YaAnastassiYa » Сб апр 04, 2009 9:00 am

Юлечка, вчера готовила твой Бефстроганов по-быстрому, получилось во-первых, очень вкусненько :vkusno: , а во-вторых, мясо очень мягенькое, :good:
спасибо за совет!!!
завидую твоим кулинарным способностям :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
YaAnastassiYa
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Имя: Настя

Сообщение Maslina » Сб апр 04, 2009 9:15 am

КИВИ
Алматинка писал(а):убыстреяет процесс приготовления.

а я и незнала :girl_pardon: вот, век живи - век учись :D а рецептик действительно хорош, испробую. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Алматинка » Сб апр 04, 2009 9:23 am

"вчера готовила твой Бефстроганов по-быстрому, получилось во-первых, очень вкусненько , а во-вторых, мясо очень мягенькое"
Очень - очень приятно :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение spodvipodvertom » Ср апр 08, 2009 1:44 pm

Спасибо огромное за рецепт и киви!!
В морозилке валялся кусок совсем не "хорошего мяса",с косточкой и жилками.
Но сейчас в кострюльке доходит очень нежное и вкусное мясо и много-много подливки, которую очень любим.
СПАСИБО!
Аватара пользователя
spodvipodvertom
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лё


Следующая

Бефстроганов по-быстрому

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron