
Рецептик, даже не помню от куда я его взяла, но всегда проходит на ура! И картошка и мясо получаются очень вкуснуми, да ещё и соус, который делает это блюдо восхитительным!


Состав:
мясо говядина(мякоть) 500 гр(можно заменить свининкой)
лук 2 головки
болгарский перец 1 шт
соус для макарон 400-500 мл(если много катрофеля, лучше добавить 500мл)
соль, перец, приправы
подсолнечное масло для жарки
картофель(столько сколько для пюре)
маргарин или сливочное масло 3 столовых ложки
чеснок 2 зубчика
молоко 1 стакан
сыр 100 гр
яйцо 1 шт
Мясо порезать полосочками и обжарить в масле. Лук порезать полукольцами, перец полосочками и добавить в мясо, посолить, поперчить, дабавить приправы и обжарить. Влить соус для макарон и подержать на огне минут 5.
Картофель отварить, добавить выдавленый чеснок, маргарин, молоко, слегка взбитое яйцо, тёртый на мелкой тёрке сыр и сделать пюре(воду с картофеля слить, но не всю).
На огнеупорную посуду выложить пюре, разгрести его в стороны(что бы в серединке было углубление), в серединку выложить обжареное мясо с овощами и соусом. Поставить в духовку на 20-25 минут. По истечению этого времени, можно наслождаться.


Приятного аппетита!