На 4 порции:
500 гр говядины (мякоть)
Вино красное (полусухое или полусладкое, я делаю на домашнем)
4 больших луковицы
150-200 гр соленого сала
Вешенки (на любителя)
На дно глубокой сковороды или в кастрюлю с толстым дном кладем сало порезанное на ломтики покрупней, слегка обжариваем. Мясо режем порционными кусками (желательно очень крупно, размером примерно с котлету) и выкладываем на сало. Солим и перчим. Сверху слой лука кольцами. Можно положить еще крупно порезанные грибы (вешенки). Все заливаем вином так, чтобы покрыть мясо. Вино можно разбавить водой на 1/4. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального кипения и томим час - полтора. Мясо получается нежное и сочное А соус должен немного загустеть.
Приятного аппетита