Говядина праздничная

Модератор: Модераторы

Говядина праздничная

Сообщение Danochka » Пн фев 16, 2009 4:31 pm

На 4 порции:
500 гр говядины (мякоть)
Вино красное (полусухое или полусладкое, я делаю на домашнем)
4 больших луковицы
150-200 гр соленого сала
Вешенки (на любителя)
На дно глубокой сковороды или в кастрюлю с толстым дном кладем сало порезанное на ломтики покрупней, слегка обжариваем. Мясо режем порционными кусками (желательно очень крупно, размером примерно с котлету) и выкладываем на сало. Солим и перчим. Сверху слой лука кольцами. Можно положить еще крупно порезанные грибы (вешенки). Все заливаем вином так, чтобы покрыть мясо. Вино можно разбавить водой на 1/4. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального кипения и томим час - полтора. Мясо получается нежное и сочное :roll: А соус должен немного загустеть.
Приятного аппетита :beer:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Ср мар 10, 2010 5:42 pm

Danochka писал(а):Приятного аппетита

Знаю,знаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: действительно очень вкусно получаеться с салом :vkusno: ,но к сожалению могу позволить для себя только масло :( вместо сала,с ним тоже :good:а вот вешенки :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno: на любителя-а я любитель :vkusno: всех грибов :oops:
.Светик-Класный рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение mavlma » Вт мар 30, 2010 5:31 am

Получается очень вкусно.Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
mavlma
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Danochka » Пн апр 26, 2010 7:15 pm

mavlma писал(а):Получается очень вкусно.Спасибо за рецепт

На здоровье, Мария! Вот еще бы фотку выставить, каждый раз как делала, фотика под рукой не было :girl_pardon: Но я исправлюсь :photo:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Danochka » Пн апр 26, 2010 7:17 pm

Nastett писал(а):Светик-Класный рецептик

Спасибо, Мариночка! А главное- без возни и всегда потрясающий результат. Готовьте на здоровье :beer:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Оливка » Вт апр 01, 2014 7:47 am

Светлана, спасибо! Очень вкусно получилось :vkusno: Соус не делала
DSC_0404.JPG

она же с гарниром
DSC_0405.JPG
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга


Говядина праздничная

Вернуться в Блюда из говядины, телятины