Когда-то очень давно на книжных развалах купила себе книгу "667 блюд в микроволновке". довольно толстенькая такая книга и весьма неплохие рецепты. Первыми там были блюда из говядины. И первой была "Говядина отварная". Вот сам рецепт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ОТВАРНОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
говядина - 0,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.
Мясо целым куском положить в стеклянную кастрюлю и залить водой. Добавить
очищенные и нарезанные дольками лук, морковь, петрушку, а также лавровый лист,
перец, соль. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить при 70% мощности в течение
20 минут, затем выдержать при 30% мощности в течение 4-5 минут.
Когда-то у меня была микроволновка. Потом мне сказали, что она вредная и довольно долго приставали. В итоге, мне это надоело и я ее ликвидировала (отдала в офис).
Но пока она у меня была и пока я выдерживала атаки (а это длилось довольно долго). Я готовила эту говядину и довольно часто. Скажу сразу: время там не точное. У меня ни разу не приготовилось за данное время. Я просто потом включала еще на полную мощность и потом пробовала.
Говядина получается очень сочная и вкусная. И морковь тоже очень вкусная. Лук я отдавала собаке. Бульончик тоже вкусный - мгновенно выпивался. Потом мне как-то понадобилось мясо для блинов и я сварила говядину и пропустила через с\мясорубку все вместе и говядину и морковь и лук и еще чуть бульончика добавила. Очень вкусная начинка получилась!!! С тех пор я всегда для блинов такую начинку делала.
Когда у меня не стало микроволновки, я просто отваривала говядину по этому же рецепту в кастрюльке с толстым дном. Гораздо дольше, но если заранее поставить, то никаких хлопот.
Мне понадобилась отварная говядина для
Мясо по-южному я вспомнила старый рецепт.
Сейчас у меня есть скороварка. Я все туда сложила (вместо петрушки у меня сухие корни: пастернака, петрушки и сельдерея),
накрыла крышкой, после того, как поднялся клапан варила 50 минут. В итоге получилось отличное мясо и морковку мы тоже съели )она пропитывается соками и очень вкусная).