Говядина по-андалузски

Модератор: Модераторы

Говядина по-андалузски

Сообщение Tayrana » Ср янв 28, 2009 7:54 pm

IMG_0064.jpg

Этот рецепт готовится очень просто, но блюдо занимает одно из первых мест в моем личном кулинарном хит-параде :povar: Итак, начнем:

Для блюда потребуется:
1) 1 кг говядины( желательно край без жилок)
2) Помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока
3) Маслины без косточек
4) Лук порей( но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)
5) Морковь 2-3 шт( крупные)
6) Чернослив около 12-15 шт.
7) 1 чили-перчик
8) 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика
9) Приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис.
IMG_0056.jpg


Мясо режем на некрупные брусочки( как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду( если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного( грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.
IMG_0058.jpg


Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Можно добавить немного "Вегеты" или обычного глютамата, т.к. помидоры забирают на себя всю соль. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока ( должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).
IMG_0059.jpg



Режем достаточно крупно зелень и лук( если лук-порей - кольцами,если репчатый - дольками),добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука.
IMG_0061.jpg



Время приготовления блюда - около 1 ч. 15 мин.

Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.
Уверяю, это невообразимо вкусно :girl_yes:

Хильда (05 Jul 2012)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение DINA » Ср янв 28, 2009 9:43 pm

Красота :good: ,обажаю мясо,завтра обязательно приготовлю :girl_dance:
Аватара пользователя
DINA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дина Южакова

Сообщение Gella » Чт янв 29, 2009 9:28 am

Не сомневаюсь что вкусно. Ирина, меня вот только смущает вегета и глютомат. можно без этих ингридиентов обойтись? на вкус немного кисленький получается? мясо наверное тает во рту? правда у меня говядина именно как у вас на фото (высший сорт) никогда за такое время очень мягкой не получается... дольше тушу часа 2 наверное?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tayrana » Чт янв 29, 2009 3:03 pm

Gella писал(а):Не сомневаюсь что вкусно. Ирина, меня вот только смущает вегета и глютомат. можно без этих ингридиентов обойтись? на вкус немного кисленький получается? мясо наверное тает во рту? правда у меня говядина именно как у вас на фото (высший сорт) никогда за такое время очень мягкой не получается... дольше тушу часа 2 наверное?


Можно и без глютамата. Пробуйте, решайте на свой вкус. Мясо должно получиться мягкое. 2 часа должно быть многовато, 1:30-1:40 думаю хватит. Зависит от мяса, конечно.
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svunchik » Вс июн 21, 2009 6:26 pm

Я в восторге! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tayrana » Пн июн 22, 2009 9:59 am

На здоровье ВСЕМ:)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svunchik » Пт июл 10, 2009 3:34 pm

Я приготовила) В восторге! Ну очень вкусно! Блюдо как в ресторане прям получилось! Не самое простое, много продуктов разных и время, но это действительно того стоит!!!
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tayrana » Чт июл 16, 2009 7:58 pm

Я очень рада, что Вам понравилось:) Действительно, не просто, но Вам пятерка с плюсом, что справились с заданием;)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение xelen » Вт июл 21, 2009 3:12 pm

Выглядит очень аппетитно! :vkusno: здорово! Спасибки за рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Стерлядочка » Сб янв 04, 2014 10:12 pm

Ух ты! Как аппетитно выглядит! Завтра с утра побегу за мяском, потом напишу,оценили ли домашние)
Аватара пользователя
Стерлядочка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Стерлядочка » Вс янв 05, 2014 2:18 pm

Готово, очень вкусно получилось! спасибо Вам за чудесный рецептик!) :)
Аватара пользователя
Стерлядочка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Пн мар 31, 2014 10:27 am

Tayrana , Ирина, спасибо! :Rose:
Мясо - =@ ! Ешь и осознаешь, что уже наелась, но остановиться невозможно :shock:
Подавала вот с этим запеченным батоном: viewtopic.php?f=130&t=8755
Вложения
Говядина по-андалузски.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Говядина по-андалузски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины