- мясной рулет с начинкой
Необходимо: фарш говяжий 2 кг.
1 большая луковица,
5-6 зубков чеснока,
белый хлеб - 100 г
соль, черный перец, зира (приправа для плова)
1 очищенная средняя картофелина.
2 яйца сырых
майонез для смазывания
Для начинки: капуста цветная, брокколи, бамия.
Лук, чеснок, картошку измельчить в блендере. Добавить в фарш, перемешать.
Хлеб размочить в воде (или молоке), отжать и прибавить к фаршу.
Яйца слегка взбить, вылить в фарш, добавить специи, все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить фарш, разровнять лепешкой толщиной 2 см.
Положить посередине бамию, по обеим сторонам капусту.
Аккуратно поднимая края сформовать батон.
Смазать майонезом.
Готовить в духовке при температуре 180-200 гр. 25-30 мин.
Можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску.
Варианты начинок: припущенная целая морковка в центре, по бокам капуста брокколи.
Отварное яйцо целиком, грибы порезанные.
Для справки: Бамия или гибискус съедобный появилась в продаже недавно. Ее стручковидные коробочки кладут в супы, рагу и соусы. По вкусу отдаленно напоминает баклажан, мякоть бархатистая. Мои ожидания оправдала, очень вкусно поджарить на масле с добавлением чеснока. Как пишут в справочнике по цветоводству - растение можно выращивать дома на солнечном подоконнике.