Готовить надо из телятины на открытом огне в казане. Однако городская жизнь нас обязывает даже древние рецепты переделывать под себя

Это блюдо готовили только для состоятельных людей. Никакой нормальный скотовод молодого теленка валить не будет, ведь через некоторое время из него вырастет бычок или коровушка

Однако тыквы у меня не было, подавал по своему усмотрению. Приступим!
Ингредиенты:
Телятина - около 600 грамм
Уксус виноградный 5% - 2 столовые ложки
Лук - 1 большая или 2 средние луковицы
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Рейхан (можно базилик) - 4-5 веточек
Петрушка - 3-4 веточки
Тмин - одна щепотка
Молотый анис - одна щепотка.
Черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
Томат - два помидора (у меня томатная паста)
Морковь - 1 средняя морковка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Телятину разделываем на порционные кусочки (довольно крупные около 2 см в ширину и 4 см в длину). Кладем в кастрюлю. Кладем лук, разрезанные на полукольца. Мельчить не стоит. В оливковом масле перемешиваем семена горчицы, тмин и анис. Перемешиваем и отправляем к мясу с луком. Туда же мелко порезанные рейхан и петрушку. Добавляем уксус. Можно обойтись без пресса, просто положив на мясо тарелку. Мариноваться мясо должно не менее сорока минут, желательно около часа

В разогретый хорошенько сотейник кладем мясо, обжариваем около десяти минут постоянно помешивая. Заливаем кипятком и уменьшаем огонь до минимума. Воду, конечно, надо контролировать. Накрываем крышкой и все мясо должно тушиться ровно полтора часа.
Готовим соус. Помидоры без кожуры и пропущенную через терку морковь обжариваем на масле, наливаем немного кипятка и доводим до состояния кашицы.
Я подал с картофельным пюре на молоке.
Приятного аппетита!!!