Мясо для ленивых

Модератор: Модераторы

Мясо для ленивых

Сообщение Троя » Пн фев 01, 2016 12:04 am

Не знаю, есть ли такой рецепт, но под этим названием я рецепт не нашла..

мясо.jpg

Что надо:

Телятина или говядина
Соль, перец, зелень

Что делать:

Мясо режем одинаковыми кусочками, можно порционными (тогда готовиться будет дольше), но лучше, как на беф-строганов. Берём СУХУЮ сковороду (без масла, воды и т.д.), ставим на самый медленный огонь, выкладываем на неё мясо, не солим, не перчим, не добавляем абсолютно ничего, чистое мясо - и всё! Закрываем крышкой и оставляем на плите на несколько часов. Можно даже не заглядывать под крышку, просто забыть про него, можно время от времени перемешивать. Готовность определяем на глаз. (У меня была свинина, порезанная небольшими кусочками, готовилось 3 часа в мультиварке на режиме тушения.) Минут за 10 до того, как снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать. Можно добавить различные приправки, по своему вкусу.

Inucik (01 Feb 2016), julia78 (01 Feb 2016), pakkanen (01 Feb 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 18, 2017 5:59 pm

Делала из говядины. :girl_yes:
IMG_5658.jpg


Хороший рецепт, правда через час пришлось долить немножко воды, т.к. стало пригорать. Хотя вроде бы огонь был минимальный. :girl_pardon:
Но получилось вкусно и нежно! :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Ср янв 18, 2017 6:51 pm

Юль, спасибо за отчетик! :daisy: Я даже и забыла, что у меня был такой рецепт :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Мясо для ленивых

Вернуться в Блюда из говядины, телятины