Корзинки из баклажанов с телятиной

Модератор: Модераторы

Корзинки из баклажанов с телятиной

Сообщение Lessochka » Вт сен 01, 2015 4:47 pm

Вместо базилика можно использовать любую зелень, которая вам нравится.

IMG_8135_1.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина - 400 г
баклажаны 2 шт.
лук репчатый - 200 г
базилик свежий 1 пучок
чеснок 1 шт.
масло оливковое 120 мл
сладкая паприка хлопьями
перец чили молотый
соль морская
помидоры - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук тоже почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Мясо порезать крупными кубиками (у меня фарш), выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Помидоры крупно нарезать и тоже отправить в кастрюлю; томить все вместе 10−15 минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, щепотку крупной морской соли, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
Готовое блюдо присыпать базиликом.

Как бы вариация мусаки еще и очень красиво!!! :good:

polissya (01 Sep 2015), Inucik (02 Sep 2015), AlenaSaratov (02 Sep 2015), pakkanen (04 Sep 2015), Аllab (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Корзинки из баклажанов с телятиной

Вернуться в Блюда из говядины, телятины