ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина - 400 г
баклажаны 2 шт.
лук репчатый - 200 г
базилик свежий 1 пучок
чеснок 1 шт.
масло оливковое 120 мл
сладкая паприка хлопьями
перец чили молотый
соль морская
помидоры - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук тоже почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Мясо порезать крупными кубиками (у меня фарш), выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Помидоры крупно нарезать и тоже отправить в кастрюлю; томить все вместе 10−15 минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, щепотку крупной морской соли, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
Готовое блюдо присыпать базиликом.
Как бы вариация мусаки еще и очень красиво!!!
