Жареная телятина с соком грейпфрута

Модератор: Модераторы

Жареная телятина с соком грейпфрута

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 29, 2015 9:37 am

DSC_0099.JPG

Нам понадобятся:
Телятина около 300 грамм
Грейпфрут - 1/2 плода (большого достаточно)
Лук - 1 луковица
Рис - 150-200 грамм
Морковь - 1 штука
Масло только оливковое - для телятины около 2 ст.ложек и для риса 1-1,5 ст ложки.
Перец черный и соль по вкусу.
DSC_0096.JPG

Я готовил на двух сковородах. на фото видно какой формы они :)
Блюдо готовится достаточно быстро.
Морковь пропускаем через терку, лук шинкуем.
Мясо нарезаем произвольно на порционные кусочки. Немного перчим и солим и совсем недолго отбиваем.
На прогретую сковороду плоскую с маслом укладываем нашу телятину.
Одновременно в конусообразном сотейнике обжариваем минут пять рис, кладем к нему лук и морковь.
DSC_0097.JPG

Мясо переворачиваем на другой бок. Жарка в обеих посудинах в общей сложности занимает 10 минут (по пять минут на каждый бок мяса и рис в одиночку пять минут и с соседями еще пять минут :dance3: )
DSC_0098.JPG

Затем выжимаем к мясу грейпфрут, тщательно так :heat:
Рис заливаем (смотря на сорт и умение впитывать влагу) около стакана кипятка.
Обе сковороды накрываем крышкой и ждем около 20 минут. Тут надо обратить внимания, что строгого количества жидкости указывать боюсь, все зависит от огня и от остальных сторонних причин. Так что нет-нет смотрите на состояние двух поциентов :party2:
Приятного аппетита!
(извините за качество готового блюда, уж больно оно паристочающим оказалось :sarcastic: )

товарищ Шурик (29 Aug 2015), Tata-K (29 Aug 2015), Inucik (30 Aug 2015), pakkanen (30 Aug 2015), Zoe_ (31 Aug 2015), Deepti (20 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tata-K » Сб авг 29, 2015 11:22 am

Эзиз, большое спасибо за рецепт! :good: Представляю себе КАК это вкусно!!! :vkusno:
PS: С выздоровлением!!! Желаю окончательно выздороветь и больше не болеть!!! :friends:

Ezix Soyegoff (29 Aug 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 29, 2015 11:31 am

Tata-K писал(а):: С выздоровлением

Спасибо большое, Тата :daisy:
Tata-K писал(а):КАК это вкусно

Попробуйте на досуге :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tata-K » Сб авг 29, 2015 11:40 am

Спасибо, пока беру в закладки, но обязательно попробую! :vkusno:

Ezix Soyegoff (29 Aug 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 28, 2015 1:55 pm

Tata-K писал(а):но обязательно попробую

Тата, что ты Вы совсем пропали или мне кажется :(
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Жареная телятина с соком грейпфрута

Вернуться в Блюда из говядины, телятины