Запечёная говядина на косточке, с грибами

Модератор: Модераторы

Запечёная говядина на косточке, с грибами

Сообщение AnCoLia » Чт фев 19, 2015 9:11 pm

Рецепт мне придумался по ходу... :) результат очень понравился, поэтому делюсь с Вами, уверена понравится любителям говядины и грибов! Масла в нём минимальное количество, можно и совсем без масла обойтись!

IMG_5554111.jpg


IMG_5555.jpg


Ингредиенты:
400 грамм говядины на косточке
100-150 грамм свежих грибов
1 ч.л. сушёного розмарина
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
Соль
Растительное масло
Фольга сложенная вдвое, для запекания говядины

Приготовление:
Говядину и грибы вымыть и высушить.Натереть говядину солью, перцем и розмарином, сбрызнуть немного маслом и смазать руками весь кусок. Грибы разрезать на 4 части, посолить. На кусок фольги положить говядину, с двух боков грибы. Закрыть фольгу, оставляя сверху немного отверстия для выхода пара. Запечь общим счётом 1 час 20 минут, первые 20 минут при 200°C, остальное время продолжать выпекать при 180°C.
Вытащить с духовки мясо с грибами, из мяса сразу извлечь косточку (такой кусок с косточкой выпекается очень хорошо и косточка отстаёт без усилий!),
IMG_20150202_144702.jpg

нарезать на кусочки и сразу подавать, поливая соусом/соком от грибов и грибами. Соус быстро остужается ( и образуются на ней жировые капельки от мяса) поэтому кушайте, пока горячее :)
IMG_5550.jpg


Приятного аппетита! :daisy:

EIPHNH (20 Feb 2015), pakkanen (20 Feb 2015), Inucik (21 Feb 2015), Melodi (21 Feb 2015), Chydo (24 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение gulnar76 » Сб фев 21, 2015 10:17 pm

ocen interesniy retsept! spasibo! :good: :good: :good: :good:

AnCoLia (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение AnCoLia » Сб фев 21, 2015 10:55 pm

gulnar76 Спасибо, что оценили. :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср июн 17, 2015 10:08 pm

Недавно готовила :vkusno:
IMG_6308.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Запечёная говядина на косточке, с грибами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron