
Ингредиенты:
400 грамм говядины на косточке
100-150 грамм свежих грибов
1 ч.л. сушёного розмарина
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
Соль
Растительное масло
Фольга сложенная вдвое, для запекания говядины
Приготовление:
Говядину и грибы вымыть и высушить.Натереть говядину солью, перцем и розмарином, сбрызнуть немного маслом и смазать руками весь кусок. Грибы разрезать на 4 части, посолить. На кусок фольги положить говядину, с двух боков грибы. Закрыть фольгу, оставляя сверху немного отверстия для выхода пара. Запечь общим счётом 1 час 20 минут, первые 20 минут при 200°C, остальное время продолжать выпекать при 180°C.
Вытащить с духовки мясо с грибами, из мяса сразу извлечь косточку (такой кусок с косточкой выпекается очень хорошо и косточка отстаёт без усилий!),
нарезать на кусочки и сразу подавать, поливая соусом/соком от грибов и грибами. Соус быстро остужается ( и образуются на ней жировые капельки от мяса) поэтому кушайте, пока горячее

Приятного аппетита!
