Яшлык - это пригород Ашхабада, есть там такой обычай ужинать, как описано ниже
Ингредиенты:
Говядина (филе) - около 400 грамм
Картофель - 3 клубня
Томат - 3 помидора
Перец сладкий - 1/2 большого перца или 1 средний перец
Минеральная лечебно-столовая вода - около 0,5 литра
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки.
Перец черный, белый, соль, сухие петрушка и укроп, а также майонез - по вкусу
Берем мясо, нарезаем его кусочками в диаметре около 2-3 см, закладываем мясо в маленькую емкость (у меня кастрюлька), добавляем зелень, перчим и заливаем минеральной водой.
Отправляем все это в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии заданного времени, выкладываем мясо в форму застеленную фольгой, немного заливаем соусом из минеральной воды. Добавляем 1 столовую ложку масла.
Рядом в отдельной форме из фольги выкладываем порезанный поперек картофель, освобожденный слегка от основания помидоры и порезанный наполовину перец. Перчим, солим и капаем майонезом
Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку. Включаем функцию вентиляции и ждем буквально 30-35 минут.
А после ароматное, диетическое и в то же самое время по мужски сытное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!