Венский гуляш.

Модератор: Модераторы

Венский гуляш.

Сообщение nata11 » Ср дек 17, 2008 12:39 am

Венский гуляш.


На 10 порций:
2 кг мяса (говядина, мякоть)
1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса...я брала меньше)
3 ст. л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. тмина
2 лавровых листа
2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)
6 ст.л. топленого масла или смальца
соль, перец,лавровый лист

Приготовление:

- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, накрыть крышкой, потушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы лук стал мягким.
- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.
- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, майоран, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.
- Подать в суповых чашках или глубоких тарелках со свежеиспеченным белым хлебом (булочками)

комментарии:
Гуляша лучше готовить сразу много, на большую компанию - от количества зависит вкус.
Не рекомендую готовить на растительном масле - появляется не характерный для гуляша посторонний привкус.
Муку для густоты соуса добавлять не следует, необходимая консистенция получается благодаря луку. Иногда даже берут лук и мясо в равной пропорции.
Гуляш можно готовить из разных видов мяса, можно добавить сухое красное вино или пиво, шампиньоны, копченые колбаски... но это будут уже вариации на тему.
Лучше приготовить это блюдо накануне - разогретый на следующий день гуляш еще вкуснее и ароматнее.
Вложения
carne.umen.jpg

Хильда (28 Mar 2012), Миоко (16 Dec 2012), корвин (26 Mar 2013), Мария-Виктория (24 Jan 2016)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Ср дек 17, 2008 12:46 am

nata11
Аж :wink: слюнки потекли от твоего гуляша! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Ирина » Ср дек 17, 2008 9:50 am

да фото что надо!!!!
пробивает на голод сразу :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leko-11 » Ср дек 17, 2008 11:52 am

Ох и вкусноооооооооо %) %) %)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рики » Ср дек 17, 2008 2:31 pm

А меня свекровь учила делать с мучной заправкой со сливкамии .Получается очень вкусно со сливками.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение aliza » Чт дек 18, 2008 11:55 am

nata11
Какая вкуснотища!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение olga-alenka » Пн май 11, 2009 6:17 pm

Как аппетитно! Чудесный и вкусный рецепт! Спасибо,обязательно попробую ! :vkusno: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Имя: Ольга

Сообщение diabelek » Ср май 13, 2009 11:12 pm

А почему "Венский гуляш",а не как следовало бы из рецепта "Венгерский гуляш"? :-)))
Аватара пользователя
diabelek
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Erik

Сообщение lika410 » Пт июл 31, 2009 11:15 am

супер :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lika410
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: vsevolod

Сообщение Янна » Сб авг 06, 2011 7:42 pm

nata11
Гуляш ну очень вкусный :roll: :vkusno: :daisy: !!!
DSC00695.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6665
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21515 раз.
Поблагодарили: 14203 раз.
Имя: Яна

Сообщение nata11 » Вс авг 07, 2011 1:31 am

diabelek писал(а):А почему "Венский гуляш",а не как следовало бы из рецепта "Венгерский гуляш"? :-)))

потому что этот рецепт идет под названием именно Венский гуляш,то есть австрийский,а не венгерский
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nata11 » Вс авг 07, 2011 1:32 am

Янна
на здоровье!
рада,что рецепт понравился
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Сб дек 15, 2012 11:49 pm

Очень вкусно получилось :vkusno: Спасибо большое :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение nata11 » Пн янв 07, 2013 3:11 am

Миоко
на здоровье
аппетитненький гуляш
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Имя: Наташа

Сообщение корвин » Вт мар 26, 2013 3:49 pm

заберу в закладки. спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий


Венский гуляш.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины