Мясо по- осеннему.

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясо по- осеннему.

Сообщение Ликуленька » Пн окт 20, 2014 1:46 am

DSCN7814.JPG
Привет! :preved:
Принесла вкусный, простой, полезный рецепт из сезонных продуктов. Нашла в интернете, автору спасибо! :thank_you2:

Понадобится:

Говядина - 500-600 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки- использовала растительное.
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев горошком - 10 шт.
Соль
Бульон - 0,5 л (можно из кубика)- я просто воду влила.

DSCN7801.JPG


Готовим:

Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.
Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки.

DSCN7803.JPG


Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью. ( Я использовала порционные керамические горшочки и томила всё в духовке при температуре 160- 180 г. около двух часов.)
В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

DSCN7813.JPG


DSCN7815.JPG

Tata-K (20 Oct 2014), Inucik (20 Oct 2014), Kadyrova (20 Oct 2014), Melodi (20 Oct 2014), kalenova (20 Oct 2014), Sindirella (20 Oct 2014), pakkanen (20 Oct 2014), Njura (21 Oct 2014), Пампадур (21 Oct 2014), Mariyana (04 Jun 2015), whal (06 Sep 2015), gena (20 Feb 2019)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пн окт 20, 2014 1:53 am

Ликуленька, спасибо за рецепт!!! :Rose: Люблю блюда в горшочках!!! :vkusno:

Ликуленька (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15800 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Пн окт 20, 2014 12:19 pm

Tata-K писал(а):Люблю блюда в горшочках!!!

Танечка, на здоровье! :girl_yes: Пробуй. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Пампадур » Вт окт 21, 2014 7:57 pm

Здорово. Спасибо большое!

Ликуленька (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ликуленька » Ср окт 22, 2014 7:06 am

Пампадур писал(а):Здорово. Спасибо большое!

Такое же большое на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 5:59 pm

Вкусно, яблоки у меня действительно практически растворились полностью. Морковку порезала мелко - иначе она в тарелках останется лежать одиноко :crazy:
DSC04779.jpg
Спасибо, солнце, за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пт дек 05, 2014 7:04 pm

Юлька Владимировна писал(а):Морковку порезала мелко - иначе она в тарелках останется лежать одиноко

И правильно сделала, я теперь тоже буду мельчить, поскольку в прошлый раз пришлось мне самой её всю есть. :o Ага! Будут они морковку есть, когда мясо кусками лежит! Щас! Поубивала бы! :x
Юлька Владимировна писал(а):Спасибо, солнце, за рецепт!

На здоровье! :girl_yes: Рада, что понравилось! :girl_dance:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение nataliaTim » Чт апр 30, 2015 9:04 am

IMG_3549.JPG
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ликуленька (02 May 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17111 раз.
Поблагодарили: 9446 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Сб май 02, 2015 11:31 pm

nataliaTim писал(а):

Очень вкусно выглядит! :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Mariyana » Чт июн 04, 2015 8:42 pm

Ликуль, хорошее мяско!!! :vkusno:
И что немаловажно, так лениво и не хлопотно.
Принимай отчетик:

Мясо по-осеннему.JPG

Ликуленька (05 Jun 2015)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10432 раз.
Поблагодарили: 7179 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Пт июн 05, 2015 9:39 am

Mariyana писал(а):Ликуль, хорошее мяско!!!
И что немаловажно, так лениво и не хлопотно.
Принимай отчетик:

Спасибо, Машенька! :daisy: Безумно аппетитное мяско ты мне принесла! :vkusno:

Mariyana (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Чт июл 02, 2015 10:47 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
мясо по-осеннему.JPG

Ликуленька (03 Jul 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14415
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17795 раз.
Поблагодарили: 15056 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пт июл 03, 2015 12:55 pm

Юлечка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Сб июл 25, 2015 8:48 am

Делала по памяти, не было инета. В памяти оказался еще и болгарский перец :crazy: и почему то свинина :shock:
Но вкуусно то как :vkusno:
DSCN0299.jpg

Ликуленька (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Сб июл 25, 2015 9:03 am

Юлька Владимировна писал(а):В памяти оказался еще и болгарский перец и почему то свинина

Память знает, что делает! :girl_yes: :D
Юлька Владимировна писал(а):Но вкуусно то как

Ах! :tender: :vkusno: Спасибо, Юлечка! :daisy: Очень красиво! :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Мясо по- осеннему.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины