Жаркое из говядины с вином и черносливом

Модератор: Модераторы

Жаркое из говядины с вином и черносливом

Сообщение Knopka25 » Ср авг 06, 2014 7:24 pm

Рецепт Елены Айзикович :daisy: . Вкусное мясо в густом соусе, отлично подойдет для праздничного стола или семейного обеда в выходной.

DSC05741.JPG


Состав:
* 1 кг говядины для тушения (лопатка или толстый край)
* лук шалот или просто репчатый лук (6 луковок шалота или 2 небольшие репчатого)
* сухое красное вино (1 стакан)
* копчёная гусиная ( свиная) грудинка 100г
* кусочек телячьей голяшки (или лоскут свиной кожи ) (я брала кожу от грудинки)
* горсть чернослива - по своему усмотрению (кто любит - можно и больше)
* кусочек коры корицы и 1 гвоздичка
* пучек тимьяна, лавровый листик, пару горошинок душистого перца
* жир или масло для жарки

Разогреть сковородку (сотейник) и распустить жир. Забросить нарезанную кубиками 1х1 грудинку и обжарить, убрать в сторону.
В маленькую кастрюльку налить 1 стакан вина, довести до кипения, положить чернослив, корицу и гвоздику и варить 5 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
Нарезать мясо компактными кубиками 3х3 см и обжарить кубики в жире от грудинки со всех сторон. Жарить партиями, мясо должно лежать в один слой и просторно, огонь - сильный. Убрать мясо со сковородки.
Нарезать мелко лук и потушить до золотистого цвета на той же сковородке.
В кастрюлю для тушения положить голяшку (или шкуру), мясо, лук. На сковородку вылить вино из кастрюльки, прокипятить, отчищая ото дна все прилипшие соки, вылить вино к мясу. Добавить пряные травы и перец (в ловушке для пряностей), соль и обжаренную грудинку.
DSC05723.JPG

Закрыть кастрюлю крышкой и отправить тушится в духовку (или тушить на плите) 1,5-2 часа.
Минут за 10 до готовности добавить в кастрюлю чернослив.
Дать жаркому постоять минимум ночь в холодильнике, а лучше - не менее 24 часов. Разогреть и подавать, убрав, голяшку (шкуру) и все пряности.

DSC05742.JPG


Приятного аппетита :daisy:

pakkanen (06 Aug 2014), Миоко (06 Aug 2014), Melodi (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3995 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ликуленька » Ср авг 06, 2014 11:33 pm

Не уверенна, что в моём доме одновременно будет и гусь, и говядина, но на карандаш рецепт беру, т. к. точно знаю, что соединение всех вышеперечисленных продуктов будет сногсшибательно вкусным! :good: Спасибо, Юлечка! :daisy:

Knopka25 (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Миоко » Ср янв 20, 2016 3:03 pm

Вкусное блюдо, спасибо за рецепт :daisy:
1 (381).jpg

Knopka25 (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Knopka25 » Пт янв 22, 2016 1:58 pm

Миоко Вероника, спасибо за отчёт :Rose:

Миоко (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3995 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Ср фев 24, 2016 12:53 pm

Жаркое нам ну очень понравилось, :vkusno: тушила его на плите, мясо вышло нежнейшее, буквально распадалось на волокна. :vkusno: Единственное, не поняла :unknown: в рецепте про чернослив, написано, что сначала он варится в вине, потом вино добавляется к мясу и в конце рецепта, что чернослив добавить за 10 минут до готовности мяса, я тушила вместе с мясом :) Юля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
жаркое.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13882 раз.
Поблагодарили: 8812 раз.
Имя: Елена

Сообщение Knopka25 » Ср фев 24, 2016 10:01 pm

pakkanen писал(а):Единственное, не поняла в рецепте про чернослив, написано, что сначала он варится в вине, потом вино добавляется к мясу и в конце рецепта, что чернослив добавить за 10 минут до готовности мяса

всё верно: сначала чернослив проваривается в вине, а потом вынимается. Вино добавляется к мясу (без чернослива, чтобы он за время тушения мяса не превратился в пюре), а в конце добавляется чернослив.
pakkanen писал(а):я тушила вместе с мясом

Я думаю, если всё вместе потушить вкус от этого не изменится.
Рада, что понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчёт :Rose:

pakkanen (25 Feb 2016)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3995 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Чт фев 25, 2016 10:11 am

Юля, спасибо за разъяснения! :daisy: Кстати, чернослив у меня за время долгого тушения в пюре не превратился :girl_nea: Он был приятный мягкий :vkusno:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13882 раз.
Поблагодарили: 8812 раз.
Имя: Елена


Жаркое из говядины с вином и черносливом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины