Для филе миньон нам понадобится телячья/говяжья вырезка
соль крупная
перец свежемолотый
растительное масло
для овощей нуазет (нуазет потому что вырезаю их нуазеткой

тыква
кабачок
картофель
морковь
(можно добавить любые коренья на Ваш вкус)
белое сухое вино 100-150 мл
веточка тимьяна
соль и перец
сливочное масло
Готовить начинаем с Гарнира. Овощи моем, чистим от кожуры и с помощью нуазетки вырезаем из них красивые полусферы.
Примерно вот так
В сковороде в это время растапливаем сливочное масло в ложке растительного (чтобы сливочное масло не горело). Выкладываем сперва морковку и обжариваем минут 5, далее кладем остальные овощи, веточку тимьяна, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем еще минут 5-7 и вливаем вино. Когда вино немного выпарится, уменьшаем огонь и готовим до мягкости овощей.
Для филе миньон:
разогреваем духовку до 180. нашу вырезку разрезаем на "пенечки" высотой 5 см. слегка смазываем их растительным маслом. Сковородку (желательно с тонким дном) с маслом сильно накаляем, выкладываем миньончики и обжариваем ровно 4 минуты!! (2 минуты с одной стороны и 2 с другой). Далее перекладываем мясо на противень и доводим до готовности в духовке в течении 8-10 минут.
При подаче мясо посыпаем свежемолотым перцем и солью (можно посолить и обычной солью, просто крупная смотрится красивее)
Нежнейшее, сочное мясо готово! А такая необычная подача овощей удивит Ваших близких.
Приятного аппетита!