Аджебсандал(армянское бюдо)

Модератор: Модераторы

Аджебсандал(армянское бюдо)

Сообщение nata11 » Чт дек 11, 2008 12:18 am

Аджебсандал (армянское бюдо)


Состав:(можно брать и меньшее количество овощей)
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец - 1 кг
лук - 1 кг
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг
чеснок - 1 головка
зелень (петрушка, кинза)
перец черный
перец красный острый
соль
сахар
растительное масло

Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле
- Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать.
- Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать.
- Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле.
- Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить в коже.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле.

- В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры.
- Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком.
- Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке".
- Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать!
Вкусно есть не только горячим,но и холодным.
Вложения
abd.umen.jpg
Последний раз редактировалось nata11 Чт дек 11, 2008 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

xelen, a_n_n_a, dashik, Хильда (28 May 2012)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение aliza » Чт дек 11, 2008 10:06 am

nata11
Это блюдо так аппетитненько выглядит!!! :good: Представляю,как вкусно!!! :vkusno:
Наташа,спасибо за хороший рецептик!!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nata11 » Чт дек 11, 2008 7:04 pm

aliza
спасибо.Я не любительница говядины,но в этом блюде я ее обожаю.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Чт дек 11, 2008 8:50 pm

nata11 Наташа,а я и не знала ,что это блюдо армянское.Давно так делаю,очень вкусно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nata11 » Чт дек 11, 2008 8:53 pm

cenkola
правда?
правильно говорят-век живи,век учись :D
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Marina » Чт дек 11, 2008 10:56 pm

nata11- И я такое делаю! тоже не знала что это аджебсандал. Мой муж это блюдо просто обажает. Я еще на дно кастрюльки наливаю немного вина.
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Fialka_ » Чт ноя 26, 2009 12:10 pm

Аааааааааааааааа..... Как аппетитно!
Жалко что баклажаны уже отошли :( :( :( Хочу такое блюдо :( Так аппетитно оно у Вас на фото выглядет! :) :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение УтреняяЗаря » Вс ноя 29, 2009 4:39 pm

С овощами нужно немного поиграться, но оно того стоит, вкус бесподобен. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
УтреняяЗаря
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кристина

Сообщение nata11 » Вт дек 01, 2009 5:46 pm

_Fialka_
УтреняяЗаря
девочки,спасибо!
Оно действительно того стоит,поэтому все труды оправданы во время еды. :D
Да,приготовление долгое из-за жарки овощей,но не пугайтесь.Если же овощи не жарить предварительно,не так вкусно получается.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение allushka » Сб фев 06, 2010 4:06 pm

Это готовить меня научил мамин друг/армянин/,когда я была еше девчонкой.Все в моей семье любили аджебсандал.А здесь,в Америке,
я забыла об этом.Спасибо за напоминание!!! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение taxa » Пн фев 08, 2010 8:34 pm

Наташа,спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе! :good: А по вкусу,даже не сомневаюсь! Только я всегда думала,что это блюдо без мяса готовят,одни овощи,а с мясом-это то ,что нужно =@
Аватара пользователя
taxa
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение dashik » Вс июн 13, 2010 9:26 pm

nata11 Наталья, блюдо великолепнейшее...безумно вкусно, правда делала с бараниной, но это таааааааак вкуснянски!!!!
Фото выложу, как только доберусь до компа))) Спасибо!!!!!
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение paloma » Вс июн 13, 2010 9:42 pm

nata11 писал(а):Аджебсандал

А мы его готовим в русской печке на даче в чугунке! Вкуснятина фантастическая и в горячем и в холодном виде и даже без мяса! :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение dashik » Ср июн 16, 2010 6:36 pm

nata11 Наталья еще раз это оооочень вкусно!!!
Изображение
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение ragu » Ср июн 16, 2010 7:01 pm

Спасибо большое. интересное сочетание чесночка и сахара. :friends: беру в закладки!
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala


Аджебсандал(армянское бюдо)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины