Говядина пастушья (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Говядина пастушья (один из вариантов)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 17, 2013 8:12 pm

Ингредиенты:
Говядина свежая - 300 грамм
Лук - 1 луковица
Картофель - 1 клубень
Кабачок - 1 штука
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
IMAG0459.jpg

IMAG0454.jpg


Говядину свежую (ни в коем случае не моем!) режем на полоски и закидываем в разогретый сухой сотейник. Конфорка на среднем огне, мясо через несколько минут само даст сок.
IMAG0455.jpg

IMAG0456.jpg

Постоянно мешаем и так около десяти минут, влага полностью выпаривается. Кладем лук, он должен быть порезан только вдоль, также мешаем и еще около десяти минут. Солим.
IMAG0457.jpg

После чего кладем соломкой резаный картофель и кабачок. Перемешиваем и добавляем масло, через пять минут добавляем соевый соус.
IMAG0458.jpg

Убавляем огонь и закрываем крышкой. Через 20 минут ароматное и очень вкусное блюдо. Простое и сытное!
Приятного аппетита!

4uto4ka (17 May 2013), LadyOnline (18 May 2013), Inucik (18 May 2013), Elena Ch (18 May 2013), VikaSN (19 May 2013), trisch (04 Jun 2013), whal (24 Aug 2016), oksana78t (09 Feb 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Сб май 18, 2013 8:05 am

Вкусно!!!Изображение

Ezix Soyegoff (18 May 2013), LIZ liza (18 May 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение femm » Вс май 19, 2013 11:12 pm

спасибо, очень вкусно получилось!

Ezix Soyegoff (20 May 2013)
Аватара пользователя
femm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Вс май 19, 2013 11:18 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Говядину свежую (ни в коем случае не моем!) р

:shock: %) как не мыть???
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн май 20, 2013 5:29 am

Елена писал(а):
Ezix Soyegoff писал(а):Говядину свежую (ни в коем случае не моем!) р

:shock: %) как не мыть???


Ну, у нас парное, то есть свежее мясо мыть - дикость. Мясо теряет свою структуру, наглядно можно посмотреть, когда готовишь печень - при соприкосновении с водой она теряет нежность и мягкость, то ли дело свежая печень жареная с репчатым луком :vkusno:
Так что свежее мясо ни в коем случае не моем!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена » Пн май 20, 2013 11:34 am

Ezix Soyegoff писал(а):у нас парное, то есть свежее мясо мыть - дикость

согласна,если мясо не куплено,а собствено ручно разделано.
Но базарное..не мыть... тоже дикость :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн май 20, 2013 11:47 am

Елена писал(а):согласна,если мясо не куплено,а собствено ручно разделано.
Но базарное..не мыть... тоже дикость


Полностью с Вами согласен, просто мясо, которое надо мыть - визуально заметно. А так, конечно, лучше перестраховаться.
У нас тут просто привозного мяса нет, поэтому как-то спокойнее относимся, видимо :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение trisch » Вт июн 04, 2013 5:57 pm

Оооочень вкусный рецепт, спасибо!

Правда, я делала без соевого соуса (не было под рукой), но для пикантности добавила кориандр. Получилось отлично!

Ezix Soyegoff (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Сообщение whal » Ср авг 24, 2016 10:01 am

Эзиз, большое тебе спасибо за такой вкусный рецепт!!! :vkusno: :vkusno: :good:

Изображение

Ezix Soyegoff (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт авг 25, 2016 3:54 am

whal писал(а):за такой вкусный рецепт!!!

Красиво получилось! И, наверняка, вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Чт авг 25, 2016 9:37 pm

Ezix Soyegoff Эзиз,принимай отчет.
гов2.jpg

Вкусное мясо! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (27 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 27, 2016 3:37 am

Morvolna писал(а):Спасибо

Ксюша, очень рад, что понравилось :wink: очень красивое и заманчивое фото блюда :vkusno:

Morvolna (27 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Говядина пастушья (один из вариантов)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины