Азу из говядины

Модератор: Модераторы

Азу из говядины

Сообщение AnCoLia » Вс апр 28, 2013 10:01 pm

Предлагаю рецепт азу из говядины, мясо получается очень нежным и тающим во рту, сочетание его со сметаной и соусом "Ткемали"-превосходное! Автору Kislorod, спасибо :daisy:
Количество некоторых ингредиентов уменьшала/увеличивала


gl2.jpg

gl.jpg


Ингредиенты:
500 грамм говядины
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. соуса "Ткемали"
100 грамм плавленного сырка
Свежая зелень
Соль по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, мясо помыть, порезать на тонкие не очень большие кусочки, положить в сковороду
1.jpg

и обжаривать на медленном огне 35-40 минут, под крышкой, время от времени перемешивая. Мясо пустит сок, если вода испарится вся, то добавьте немного питьевой воды.
Сметану смешать с соусом ткемали до однородной массы, после 40 минут тушения мяса под крышкой, добавить соус к мясу, перемешать и тушить ещё 5 минут. Можно под крышкой, можно без :)
2.jpg

Затем добавить порезанный плавленный сырок, зелень и соль,
3.jpg

перемешать и выключить огонь. Подавать можно через 10 минут!
4.jpg

Приятного аппетита!

admira (29 Apr 2013), Ликуленька (29 Apr 2013), Olga Rich (29 Apr 2013), InLove (29 Apr 2013), pakkanen (29 Apr 2013), _Alena (29 Apr 2013), светланка555 (29 Apr 2013), куколка2900 (30 Apr 2013), Мяу мяуч (30 May 2013), Feline (23 Sep 2013), Люсенок (14 Aug 2015), Anechka E (31 May 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Мяу мяуч » Ср май 29, 2013 9:47 pm

Готовила все в точности по вашему рецепту,получилось очень оболденно )) Спасибо большое. Мой так вообще чернослив не ест а в этом блюде уплел только так. К сожалению отчетика нет, но все вкусно и просто,спасибо :Yahoo!:

AnCoLia (30 May 2013)
Аватара пользователя
Мяу мяуч
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 май 2013
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: анастасия

Сообщение AnCoLia » Чт май 30, 2013 1:47 am

Мяу мяуч Анастасия, очень рада что рецепт пригодился и не разочаровал!!!! Спасибо Вам!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Feline » Пн сен 23, 2013 8:02 pm

DSCN2402.JPG

Если честно, вообще не могу есть ткемали, но в таком виде решила попробовать. И очень понравилось. Полноценно соус там не чувствуется, зато придает приятную пикантность. Бефстроганов надоел до скрипа в зубах, а это приятная альтернатива. Спасибо за рецепт!

AnCoLia (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnCoLia » Пн сен 23, 2013 8:06 pm

Feline Ирина, я рада что Вам понравилось такое азу, спасибо за отчёт!
Я тоже не могу ткемали есть просто так :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 04, 2014 1:10 pm

мяско очень вкусное :vkusno:
9016de9acfbb16a393895c337877fb0d.jpg

AnCoLia (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 6:04 pm

LASTO4KA :good: :good: :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 08, 2014 10:31 am

Я азу из говядины совсем по другому готовлю, видимо по-татарски :D
Такой азу по своему должен быть выигрышным по вкусу, обязательно попробую :vkusno:

AnCoLia (10 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение AnCoLia » Ср июл 09, 2014 11:56 pm

Ezix Soyegoff Эзиз, есть конечно множество рецептов азу из говядины, не знаю как вы готовите :)
Такой вариант, безусловно, очень вкусный, попробуйте!!!

Ezix Soyegoff (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Люсенок » Чт авг 13, 2015 10:42 pm

Очень вкусное, нежное мясо. Совсем недавно делала ткемали, и добавила его ложек 5 :)
У меня редко получается говядина, в этом варианте и мне и мужу очень понравилась :vkusno: :good:
DSC_1296.JPG

AnCoLia (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила


Азу из говядины

Вернуться в Блюда из говядины, телятины