Говядина проще простого

Модератор: Модераторы

Говядина проще простого

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт апр 11, 2013 9:49 am

Ингредиенты:
Говядина нежирная - 100-150 грамм
Картофель - 1 штука
Лук - половина одной средней луковицы
Морковь - маленькая морковка
Соевый соус - 2 столовой ложки
Томатная паста - пол чайной ложки
Говяжий бульон - 2 половника (или просто стакан кипятка)
Соль - по вкусу

IMAG0247.jpg


Мясо режем на маленькие пластинки, полосочки, главное чтобы тонко. Замачиваем в соевом соусе. За это время половину луковицы шинкуем, морковь через терку. Картошку режем на тонкие плоские пластинки. За три минуты все готово.
IMAG0244.jpg

IMAG0245.jpg

В сковороде или казанке накаливаем масло растительное и выкладываем мясо (выжимаем, соевый соус нам не нужен!), картошку, лук и морковь все вместе, обжариваем на максимальном огне все время помешивая около 5-6 минут, солим и затем заливаем бульоном (кипятком), в котором развели томатную пасту.
15 минут тушим под крышкой на маленьком огне.
IMAG0246.jpg

Затем огонь опять доводим до максимума и даем вскипеть до максимума остаток жидкости и выключаем, закрываем крышкой на пять минут, блюдо готово.
Должно получится так, чтобы и мясо и картошка были не тающими во рту, а отдельными "личностями"и вкус каждого ощущался, а лука и моркови вкус должен быть только придатком к мясу и картошке.
Вы не поверите, если все получится так, как я Вам посоветовал получится невероятно вкусно при такой простоте! Приятного аппетита!

Elenka_ (11 Apr 2013), Deepti (11 Apr 2013), Olga Rich (11 Apr 2013), Настя 25 (11 Apr 2013), 4uto4ka (11 Apr 2013), душкаЛи (11 Apr 2013), светланка555 (11 Apr 2013), Ликуленька (11 Apr 2013), Victory18 (11 Apr 2013), Inucik (11 Apr 2013), tamira (11 Apr 2013), Анна1104 (11 Apr 2013), Nata-Nik (11 Apr 2013), Mahan (12 Apr 2013), Xantina (15 Apr 2013), Татьяна_1976 (15 Apr 2013), Манон (07 May 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение mariaka » Чт апр 11, 2013 9:56 am

Просто, но как аппетитно!
Спасибо!

Ezix Soyegoff (11 Apr 2013), jenay (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Darya1991 » Чт апр 11, 2013 10:27 am

Обязательно надо приготовить, говядину мы любим да и вообще где побольше мяска :vkusno: :vkusno: Спасибо Вам за рецепт! :)

Нямка (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение душкаЛи » Чт апр 11, 2013 11:37 am

У меня как раз хороший, не жирный, кусок говядинки появился. Спасибо за идею. Обязательно воспользуюсь)) :girl_yes:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Говядина проще простого

Вернуться в Блюда из говядины, телятины