Девочки, это мой первый рецепт на форуме, так что не судите строго) Рецепт с передачи 2,5 повара, автору спасибо огромное) Попробуйте - вкусно)
Ингредиенты:
Рёбра говяжьи – 1,5 кг, у меня были немного жирноваты, лучше брать хорошие, мясные.
Морковь – 1 шт
Луковица – 1шт
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 листочка
Маринад:
Мед - 2 ст.л.
Соус барбекю - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Виски - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Перец - щепотку
Рёбра моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем луковицу, морковь (естественно почищенные

Когда готовы, вынимаем, даём рёбрам немного обсохнуть
В это время готовим маринад, смешивая все ингредиенты, в оригинальном рецепте вместо соуса чили добавляли пару капель табаско, но у меня его не оказалось

Вот такой глянцевый он получается, выливаем его на рёбра и хорошенько всё обмазываем, руками)
Отправляем рёбра в духовку, на 20-30 мин, ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.
Так же можно сделать соус к ним. Пока рёбрышки запекаются, измельчаем одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока. Когда рёбра готовы, достаём их, перекладываем в блюдо, а с противня собираем в сковору всю образовавшуюся зажарку и жирок, ставим на огонь, добавляем лук и чеснок, солим, перчим, немного обжариваем, добавляем ложечку мёда, карамелизуем пару минут
добавляем примерно 30-50 мл виски, поджигаем
Хорошенько фламбируем, даём выпариться спирту, процеживаем. Соус готов. Его на главном фото увидеть можно, рядом с мяском.
Мясо получается очень вкусным, нежным, с хрустящей корочкой, немного сладковатым. Пропорции для маринада сказала на глаз, ориентируйтесь по себе, что больше любите, того больше и добавляйте, и главное, на свой вкус добавляйте мёд, если хотите не сладко, то и полложечки хватит.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!