Говяжьи рёбра в глазури из виски

Модератор: Модераторы

Говяжьи рёбра в глазури из виски

Сообщение Gektorsha » Чт апр 11, 2013 9:10 am

P1000532.JPG

Девочки, это мой первый рецепт на форуме, так что не судите строго) Рецепт с передачи 2,5 повара, автору спасибо огромное) Попробуйте - вкусно)
Ингредиенты:
Рёбра говяжьи – 1,5 кг, у меня были немного жирноваты, лучше брать хорошие, мясные.
Морковь – 1 шт
Луковица – 1шт
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 листочка
Маринад:
Мед - 2 ст.л.
Соус барбекю - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Виски - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Перец - щепотку

Рёбра моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем луковицу, морковь (естественно почищенные :D ), перец, лавровый лист, немного солим и перчим, и варим до готовности. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от вашего мяса.
P1000495.JPG

Когда готовы, вынимаем, даём рёбрам немного обсохнуть
P1000501.JPG

В это время готовим маринад, смешивая все ингредиенты, в оригинальном рецепте вместо соуса чили добавляли пару капель табаско, но у меня его не оказалось :girl_pardon:
P1000505.JPG

Вот такой глянцевый он получается, выливаем его на рёбра и хорошенько всё обмазываем, руками)
Отправляем рёбра в духовку, на 20-30 мин, ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.

Так же можно сделать соус к ним. Пока рёбрышки запекаются, измельчаем одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока. Когда рёбра готовы, достаём их, перекладываем в блюдо, а с противня собираем в сковору всю образовавшуюся зажарку и жирок, ставим на огонь, добавляем лук и чеснок, солим, перчим, немного обжариваем, добавляем ложечку мёда, карамелизуем пару минут
P1000518.JPG

добавляем примерно 30-50 мл виски, поджигаем
P1000523.JPG

Хорошенько фламбируем, даём выпариться спирту, процеживаем. Соус готов. Его на главном фото увидеть можно, рядом с мяском.
Мясо получается очень вкусным, нежным, с хрустящей корочкой, немного сладковатым. Пропорции для маринада сказала на глаз, ориентируйтесь по себе, что больше любите, того больше и добавляйте, и главное, на свой вкус добавляйте мёд, если хотите не сладко, то и полложечки хватит.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита! :Rose:

Елена (11 Apr 2013), pakkanen (11 Apr 2013), Olga Rich (11 Apr 2013), Deepti (11 Apr 2013), Елена Межирова (11 Apr 2013), Ликуленька (11 Apr 2013), vessta (11 Apr 2013), Anna Ran (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 11, 2013 11:57 am

Интересный рецептик! :good: Должно быть вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy: И с удачным дебютом! :Rose:

Nostalgie1977 (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gektorsha » Чт апр 11, 2013 11:58 am

Елена Межирова писал(а):Интересный рецептик! :good: Должно быть вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy:

Спасибо, что заглянули :daisy: Действительно, очень вкусно!
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение светланка555 » Чт апр 11, 2013 12:27 pm

Аня, очень аппетитные ребрышки. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gektorsha » Чт апр 11, 2013 3:19 pm

светланка555 писал(а):Аня, очень аппетитные ребрышки. Спасибо!

Спасибо, что заглянули)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anna Ran » Пт апр 12, 2013 10:22 pm

Gektorsha Анюта,рецепт просто великолепный! :Bravo:
Утащила в закладочки O:-)

Gektorsha (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gektorsha » Вс апр 14, 2013 2:56 am

Anna Ran писал(а):Gektorsha Анюта,рецепт просто великолепный! :Bravo:
Утащила в закладочки O:-)

Спасибо) Буду рада если приготовите)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gektorsha » Пн фев 24, 2014 7:54 am

Несу сама себе отчёт))) Готовлю часто, фотаю редко)
Разговоры шизофреника какие-то :lol:
20131130_193938.jpg
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня


Говяжьи рёбра в глазури из виски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины