Рулет из телятины с грибами и грибным соусом

Модератор: Модераторы

Рулет из телятины с грибами и грибным соусом

Сообщение Mahan » Вт янв 08, 2013 2:58 pm

Всем здравствуйте!!!

Предлагаю вашему вниманию рулет, который всегда получается (сырым никогда не был!!!). Сметается со стола сразу же, абсолютный фаворит!!!

Итак, берём:

1 телячья лопатка без кости весом 1,3 кг (вырезка тоже подойдёт)
2 ст ложки оливкового масла
450 г шампиньонов
1,5 луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч л сухого тимьяна
соль, перец

Для соуса:

200 мл молока
0,5 луковицы
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
по 2 ч л нарезанных петрушки и тимьяна

И готовим:

Шампиньоны и лук мелко режем. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Четверть полученной смеси отложить для соуса. Мясо положить между двух листов пищевой плёнки и отбить. Выложить на мясо грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч л соли и 0,5 ч л перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решётку (под решётку подставить противень, чтобы стекал туда сок) и запекать 1 час 15 минут, изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем удалить шпагат.

Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить молоко и готовить еще 5 минут. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.

При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом)))

Приятного аппетита!!!!
Вложения
IMG_8803.jpg

tamira (08 Jan 2013), pakkanen (08 Jan 2013), vicka9 (08 Jan 2013), Лихия (08 Jan 2013), trisch (08 Jan 2013), Olga Rich (08 Jan 2013), VikaSN (08 Jan 2013), Елена Межирова (08 Jan 2013), Викентина (09 Jan 2013), Тэмари (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вт янв 08, 2013 9:39 pm

Спасибо! :daisy: Вкусный рулетик! :vkusno: Только вот скажите, пожалуйста, какой толщины должно быть мясо (т.е. до какого состояния отбить?)? И можно ли рулет из нескольких кусков составить? (мяса, разумеется :P )
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mahan » Ср янв 09, 2013 10:04 am

В этот раз я брала вырезку, а она не очень напоминала квадратный кусок((( Муж мне попытался аккуратно сделать квадрат, но порвал в нескольких местах, тогда я сделала заплатки. Очень боялась, что будет вытекать начинка, но я перевязала туго шпагатом и ничего не вытекло. Толщина 0,5-0,7 мм, но в некоторых местах было и 1 см
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Тэмари » Ср янв 09, 2013 12:04 pm

замечательный рулетик :good:

думаю и в хрюшке,и в птичьем филе тоже замечательно будет :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mahan » Ср янв 09, 2013 3:08 pm

Думаю да, несложный рецепт)))
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Дефчоночка » Ср янв 09, 2013 5:01 pm

Какая красота! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gena » Ср фев 24, 2021 10:40 am

photo_2021-02-24_10-33-23_новый размер.jpg


Прочла невнимательно. Нужно было мясо разрезать вдоль пополам. У меня было толщиной 1 см и больше. В два раза толще, плохо свернулся, грибы практически сверху оказались. несмотря на все мои недочеты рулет получился ОЧЕНЬ вкусным!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Он пропитался запахом и вкусом грибов!!! У меня получился как бы ростбиф с кровью, т.е. кровь таки выступала, но при этом он получился очень мягким и ароматным. Однозначно к повтору. Только учту свои замечания!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Рулет из телятины с грибами и грибным соусом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины