Сытная говядина
Принимайте блюдо из моего осенне-зимнего репертуара. Здесь я люблю использовать различные корнеплоды - они представляют собой замечательный гарнир, а ещё они очень ароматные (особенно пастернак и сельдерей), так что зелень тут например не обязательна. Буду писать так как делала, но каждый может варьировать по своему. Ещё я говядину предпочитаю тушить часиков этак 4-5, но 2.5 - 3 часа достаточно (зависит конечно от говядины).
1 кг говядины кусками
1 крупная луковица
1 головка чеснока (головка - не долька!)
3-4 морковки
2 небольшие брюквы
2 пастернака
4-5 картофелин
1/2 корня сельдерея
1 большая + 1 маленькая банка помидор в собственном соку
зелень - петрушка, сельдерей, тимьян - не обязательно
3-4 лавровых листа
1 ч.л. смеси перцев горошком
вода
растительное масло
соль, перец
Говядину порезать небольшими кусками, слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Добавить лук и чесно, пожарить 3-5 минут.
Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, перец, залить водой чтобы полностью покрывала поверхность; довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне тушить от 1 до 3 часов (в зависимости от наличия у вас времени).
За час до окончания готовки добавить все корнеплоды порезанные небольшими кусками. С картошкаой можно поступить по разному -- либо добавить к мясу со всеми остальными овощами, либо отдельно сделать пюре. Я люблю и так и так.
Потушить ещё 1-1.5 часа. Подавать со сметаной.