Дымляма из говядины... с айвой

Модератор: Модераторы

Дымляма из говядины... с айвой

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт авг 28, 2012 1:23 pm

Изображение

Дымляма из говядины. С айвой. А стало быть Дымляма-Бехи. В кастрюльке. На плите. Или другими словами … Дымляма ичидан мол гўштини билан беҳи. Вот так!!!



И снова о дымляме. Частенько проскакивает вопрос, а вернее мнение, что дымляму нельзя приготовить иначе как в казане и на костре. Вот на этот вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?» мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал.
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.

Изображение

Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.

Изображение

Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….

Изображение

… а перец кубиками.

Изображение

Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.

Изображение

И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна.
Уложим мяско в кастрюльку.

Изображение

Морковку поверх мяса укладываем.

Изображение

Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.

Изображение

Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
Изображение

Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь.
Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….

Изображение

И вот результат….

Изображение

А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!

Изображение

От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне….
Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите.

Изображение

Ангела вам за трапезой!

Татьяна Онер (28 Aug 2012), Наталья Ф (28 Aug 2012), Егоровна (28 Aug 2012), Викуся Кукуся (28 Aug 2012), Янна (28 Aug 2012), galachka49 (28 Aug 2012), marmelad_ka (28 Aug 2012), tellur (29 Aug 2012), Елена296 (29 Aug 2012), glafira77777 (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение SAB KBE » Вт авг 28, 2012 8:28 pm

Очень-очень вкусно!Изображение

galachka49 (28 Aug 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Елена Межирова » Ср авг 29, 2012 1:48 am

И снова "браво", Иван Иваныч! :Bravo: Все гениальное - просто! И не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno: Спасибо Вам и Вашей хозяйке. :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Дымляма из говядины... с айвой

Вернуться в Блюда из говядины, телятины