Говядина тушёная с красным вином и бальзамическим уксусом
1 кг говядины (мы брали часть с рёбрами)
500 мл красного вина
250 мл бальзамического уксуса (можно красного винного, но мне лично с бальзамическим вкуснее)
1 луковица
1 морковка
2 стебля сельдерея
3 дольки чеснока
2 ст.л. муки
соль, перец
тимьян
раст. масло
Говядину порезать на крупные куски (примерно чтобы было по 2 куска на порцию), обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В казанке обжарить порезанный лук, морковку, сельдерей и чеснок. Добавить туда обжаренную говядину, посолить, вылить половину вина, весь уксус, положить тимьян (я люблю много - прямо сухой и веточками - как на фото), плотно накрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 200 гр. Через 30 мин температуру уменьшить до 140 гр. Через час открыть, вылить оставшееся вино, опять плотно накрыть и забыть ещё на час.
Говядина получается очень нежная. Подавать можно с картофельным пюре, с печёной картошкой, с рисом. Для гарнира я ещё делал медовую морковку (она сладкая и очень хорошо оттеняет кисленький уксусно-винный соус).