Говядина тушёная с красным вином и бальзамическим уксусом

Модератор: Модераторы

Говядина тушёная с красным вином и бальзамическим уксусом

Сообщение NatalieC » Пн фев 22, 2010 12:33 am

Говядина тушёная с красным вином и бальзамическим уксусом

P1290369.jpg


1 кг говядины (мы брали часть с рёбрами)
500 мл красного вина
250 мл бальзамического уксуса (можно красного винного, но мне лично с бальзамическим вкуснее)
1 луковица
1 морковка
2 стебля сельдерея
3 дольки чеснока
2 ст.л. муки
соль, перец
тимьян
раст. масло

Говядину порезать на крупные куски (примерно чтобы было по 2 куска на порцию), обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В казанке обжарить порезанный лук, морковку, сельдерей и чеснок. Добавить туда обжаренную говядину, посолить, вылить половину вина, весь уксус, положить тимьян (я люблю много - прямо сухой и веточками - как на фото), плотно накрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 200 гр. Через 30 мин температуру уменьшить до 140 гр. Через час открыть, вылить оставшееся вино, опять плотно накрыть и забыть ещё на час.
P1290365.jpg

Говядина получается очень нежная. Подавать можно с картофельным пюре, с печёной картошкой, с рисом. Для гарнира я ещё делал медовую морковку (она сладкая и очень хорошо оттеняет кисленький уксусно-винный соус).
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Говядина тушёная с красным вином и бальзамическим уксусом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины