

Нам понадобится:
Телячья вырезка ~ 600 г (можно использовать говяжью)
Вино красное сухое - 400 мл
Розмарин - 1\2 чайной ложки
Орегано - 1\2 чайной ложки
Базилик - 1\2 чайной ложки
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1\3 чайной ложки (или 1 небольшая палочка)
Гвоздика - 6-7 бутонов
Чеснок - 4 зубчика
Вустерширский соус - 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Соль морская - 1 столовая ложка
Оливковое масло, морская соль и фольга
Приготовление:
Вырезку вымыть, очистить от пленок и обсушить. Сделать надрезы ножом со всех сторон.
Вино подогреть вместе со специями и солью, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Чеснок измельчить и добавить в маринад вместе с куском мяса.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно сделать маринад заранее и оставить в нем мясо на ночь в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кусок мяса отжать (можно обсушить салфетками) и переложить в форму для запекания.
Смазать сверху оливковым маслом и присыпать морской солью.
Запекать в разогретой духовке под фольгой в течении 30-35 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до румянца.
Нарезать на порционные кусочки и подавать. Можно мясо полностью охладить и использовать для бутербродов.
Приятного аппетита

P.S. Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, ароматное - всем советую! К нему даже соуса никакого не нужно, он только перебивает его многогранный вкус. Мне больше понравилось в горячем виде как основное блюдо. Я подавала с чиабаттой и салатом, на мой взгляд, самым удачным гарниром будет именно такой вариант - свежий хлеб, фокачча, брускетта и зеленый салат. Хлеб очень вкусно макать в сок, который выделяется из мяса при запекании


