" Миротон " говядина духовая

Модератор: Модераторы

" Миротон " говядина духовая

Сообщение Викентина » Ср май 16, 2012 10:15 pm

Здравствуйте :)

Изображение

Необходимо:
Телятина ( говядина ) 500 гр
Бульон ( вода ) 150 мл
Лук 3 шт.
Красный винный уксус 2 ст. л
Сливочное масло 4 ст. л
Хлебные крошки 0, 5 стакана
Мука 1 ст. л
Зелень, соль ( по вкусу ), лимон ( по желанию )

Изображение


Мясо отварить до готовности на маленьком огне.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на малом огне 10 - 15 минут. Посыпать просеянной мукой ( перемешать ) жарить 2 - 3 минуты, влить уксус ( прермешать ).

Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 - 15 минут.


Изображение


Духовку нагреть до 170 гр.

Мясо порезать ломтиками. В посуду для запекания выложить немного соуса, мясо внахлест, остальной соус и вновь мясо. Присыпать хлебными крошками, полить горячим сливочным маслом, накрыть фольгой, запекать 20 минут.

Фольгу снять и запекать еще 15 минут.

Нежное мясо в сливочно - луковом соусе, всенепременно пробуйте! :daisy:

Изображение

Skarlet (16 May 2012), Alisa Li (17 May 2012), Татьяна Онер (17 May 2012), alenkin2 (17 May 2012), oldeg (17 May 2012), Mariyana (18 May 2012), terawt (18 May 2012), admira (18 May 2012), gtagta (21 Oct 2012), julia78 (03 Feb 2016), Хильда (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Ср май 16, 2012 10:23 pm

какое мяско сочное!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Викентина (16 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 3575 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение hrist_ova80 » Чт май 17, 2012 12:07 am

Какое аппетитное блюдо :good: ,спасибо,беру себе в закладки :wink:

Викентина (17 May 2012)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Оля

Сообщение alenkin2 » Чт май 17, 2012 9:07 am

Вкусненькое мяско :good:

Викентина (17 May 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Викентина » Чт май 17, 2012 11:07 am

Очень нежное мясо, пробуйте девочки на здоровье :) :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.
Имя: Виктория

Сообщение terawt » Пт май 18, 2012 11:06 am

Мм, надо попробовать...я бы такое с языком приготовила.
Спасибо!

Викентина (20 May 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение Swetljachok » Вт май 22, 2012 10:45 am

Сделала говядину по вашему рецепту: м-м-м объедение! Мяско получилось нежнейшее, и в приготовлении не сложно. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Сделала фотографии, да забыла переключить на соответствующий режим (съемка для электронной почты) фотографии получились красивые, но вставить как фотоотчет не получилось :sorry: Ну и конечно мы все съели, так что перефотографировать было уже нечего :girl_pardon:

Викентина (23 May 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Ср май 23, 2012 8:11 pm

Swetljachok Светик, чудесно, что вам понравилось! :Bravo: Я очень рада! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Swetljachok (24 May 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Пт июл 20, 2012 4:53 pm

Вика, спасибо за рецепт!
Вкусное и нежное получилось мясо, а сверху хрустящая корочка, только я делала без лука :girl_blush:
untitled_19.07.12_012.jpg

Викентина (02 Aug 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15334
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15967 раз.
Поблагодарили: 22975 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Чт авг 02, 2012 4:34 pm

Buchy писал(а):Вика, спасибо за рецепт!
На здоровье Лесик :) красивое блюдо!!!!! :Bravo:

Buchy (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Пт апр 26, 2013 1:04 pm

Вкусное мясо :vkusno: Только у меня вместо лука морковь :roll:
Спасибо за рецепт,Вика :daisy:
Изображение

Викентина (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2174 раз.
Поблагодарили: 7315 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Сб апр 27, 2013 9:45 am

На здоровье Машунь! Сладкое :vkusno: мяско :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Талия » Ср окт 30, 2013 7:49 pm

Мясо получилось вкусным. Только я его переварила немного, поэтому, когда резала-крошилось. Хотела, чтоб в духовке по скорому приготовилось. Оставшийся бульон можно использовать завтра для супа!! А если мяско сварить накануне, то блюдо готовится вообще -один момент!!!!! Спасибо за идею.

Викентина (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Талия
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Викентина » Ср окт 30, 2013 8:40 pm

Нежнейшее мясо получилось! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.
Имя: Виктория

Сообщение julia78 » Ср фев 03, 2016 4:47 pm

Виктория, спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз. Очень нежное мясо, вкусный лук и замечательная корочка :vkusno: В это раз делала со свининой

миротон из свинины.JPG

Викентина (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Юлия


" Миротон " говядина духовая

Вернуться в Блюда из говядины, телятины